Анализ миссии алмазной компании Debswana 

Анализ миссии алмазной компании Debswana

Debswana Diamond Company была основана в 1969 году и в равных долях принадлежит правительству Республики Ботсвана и группе компаний De Beers. Это один из ведущих мировых производителей алмазов по стоимости и объему. Дебсвана управляет четырьмя алмазными рудниками в Орапе, Летлхакане, Дамтшаа и Джваненге (Debswana Website, n.d.).

Видение Debswana

Видение Debswana заключается в том, чтобы «быть глобальным бизнесом по производству бриллиантов». Видение — это в основном то, чем организация стремится быть в будущем. В случае с Debswana это означает, что она надеется стать глобальным бизнесом. Видение помогает направлять направление организации, потому что все, что она делает, сосредоточено на достижении этого видения. Таким образом, видение является основой для всех стратегий, реализуемых организацией (Kennedy, 2020). Дебсвана надеется стать лидером в алмазном бизнесе и установить стандарты, которым другие будут следовать и использовать в качестве ориентира для алмазного бизнеса.

Миссия Debswana

Миссия обычно представляет собой заявление, которое сообщает, почему организация существует. Он отвечает на вопрос «кто мы?». Видение смотрит в будущее, в то время как миссия смотрит в настоящее, это причина, по которой организация работает». Заявление о миссии должно объяснять заинтересованным сторонам, почему они должны поддерживать организацию, ясно давая понять, какую важную роль или цель организация играет в обществе» (Kennedy, 2020).

Миссия Debswana заключается в том, чтобы добывать алмазы безопасно, оптимально и ответственно. Он сообщает, почему существует Дебсвана и каковы ее намерения. Debswana занимается добычей алмазов в течение последних 50 лет и намерена делать это более безопасным, ответственным образом и наилучшим образом.

К сожалению, Дебсвана не формулирует каких-либо конкретных целей, поэтому будет проведена оценка их видения и миссии только с использованием «тройного итога», который «подчеркивает три P:

  • Люди (обеспечение того, чтобы действия организации были социально ответственными),
  • Планета (обеспечение того, чтобы организации действовали таким образом, чтобы способствовать экологической устойчивости)
  • Традиционная организация прибыли (Кеннеди, 2020).

Планета/Окружающая среда для Debswana

Приверженность Debswana продвижению экологической устойчивости была передана в ее миссии устойчивого развития, которая является продолжением их основной миссии, и она гласит: «Ответственность Debswana перед нацией Ботсваны распространяется даже на будущие поколения, и мы гарантируем, что мы ведем наш бизнес таким образом, чтобы свести к минимуму любое воздействие на окружающую среду». Это четкое обязательство убедиться, что они не максимизируют прибыль за счет планеты. Они убедились в том, что это практично, осуществляя программы рационального природопользования в партнерстве с общинами, расположенными вокруг их шахт.

Они заявили, что их «стратегическая направленность включает в себя экологические индикаторы и данные, планы действий по сохранению биоразнообразия и «отсутствие чистой потери биоразнообразия», новую систему отчетности об инцидентах, изменение климата и таланты в рамках функции окружающей среды (Debswana Website, n.d.).

Люди для Debswana

Debswana приняла меры, чтобы убедиться, что действия их компании являются социально ответственными. Его миссия, которая заключается в том, чтобы «добывать алмазы безопасно, оптимально и ответственно», была разработана с учетом интересов людей в глубине души. Они заявили на своем веб-сайте, что «Дебсвана остается, в глубине души, организацией, основанной на людях. Именно поэтому компания придает большое значение своим усилиям по развитию, благополучию и безопасности своих сотрудников». Выполняя эту миссию, Дебсвана обучила многих сотрудников на протяжении многих лет и продолжает это делать. Он имеет учебные центры на шахтах, а также финансирует различные внешние программы обучения и развития для сотрудников в различных дисциплинах (Веб-сайт Дебсвана, н.д.).

Прибыль для Debswana

Как и любая другая организация, ориентированная на прибыль, миссия и видение Debswana разработаны с намерением угодить не только остальным заинтересованным сторонам, но и их акционерам. Оптимальная добыча алмазов предназначена для максимального смешивания прибыли, и их видение превращения в глобальный алмазный бизнес означает, что бизнес будет прибыльным, чтобы продолжать лидировать в мире во всем мире (Debswana Website, n.d.).

Наконец, хотя видение Дебсваны «быть глобальным алмазным бизнесом» вдохновляет, для того, чтобы влить «тройную нижнюю линию», можно переформулировать его следующим образом: «быть глобальным экологически чистым и ориентированным на людей алмазным бизнесом».

Ссылки

Веб-сайт Дебсвана. (н.д.). Устойчивое развитие. Извлечено из Debswana: https://www.debswana.com/Sustainability/Pages/Our-People.aspx

Кеннеди, Р. (2020). Стратегический менеджмент . Блэксбург: Вирджиния Тек Паблишинг.

Предыдущая запись
Анализ бренда Patagonia
Следующая запись
Анализ миссии индийского мобильного оператора ЭЙРТЕЛ

3 комментария. Оставить новый

  • Хорошо написанная статья, и мне понравилось информация о Дебсване. Я бы сделал еще один шаг вперед и отредактировал бы его, чтобы оно гласило таким образом: «быть прибыльным глобальным экологически чистым и ориентированным на людей алмазным бизнесом». Тогда все три четко распознаются.

    Ответить
  • Я рад видеть, что Debsawan продвигает среду над прибылью. Я думаю, что если мы заботимся о земле, прибыль будет течь. Есть много людей, которые сейчас очень хотят и осведомлены о компаниях, которые являются устойчивыми и экологически чистыми, и они предпочли бы покупать только у них. Существует огромный сдвиг в маркетинге, например, Патагония сказала в маркетинговом заявлении, что не покупайте куртку, если она вам не нужна. Это огромная вещь, чтобы сказать, но все же эта компания получила прибыль.

    Ответить
  • Очень хорошая статья! Ваше описание видения и миссии Debswana было тщательным, и ваш анализ того, как Triple Bottom Line (TBL) применяется к стратегическим заявлениям компании, соответствует цели. Интересно, что вашу статью вдохновил меня на исследование Дебсваны, и я нашел следующее: https://www.debswana.com/Supply-Chain/Documents/Debswana%20Code%20of%20Conduct.pdf. Их Кодекс поведения подробно рассказывает о целях, связанных с 3 P TBL. Из любопытства, учитывая сегментированную аудиторию типичных покупателей алмазов, считаете ли вы, что включение компонентов People and Planet TBL в видение или заявления о миссии Debswana окажет какое-либо влияние на объем продаж или прибыль компании? Очевидно, что с 50%-ной собственностью правительства Ботсваны, по крайней мере, одна крупная заинтересованная сторона компании восприимчива к общественному мнению о ценностях и деятельности компании в области КСО, но помимо (возможно, пустого?) заявления, действительно ли добавление аспектов «Люди и планета» к стратегическим заявлениям принесет пользу компании?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.