Дело Enron и Arthur Andersen
7 комментариев

Дело Enron и Arthur Andersen

В этой статье изучим случай, изменивший способ ведения бухгалтерского учета в США: дело Enron и Arthur Andersen, которое привело к потере 20 000 рабочих мест и 2 000 000 000 долларов США для финансирования выхода на пенсию. В лучший момент Enron компания оценивалась в 70 миллиардов долларов.

Конфликт интересов в деле Enron и Arthur Andersen.

Бухгалтерская фирма Arthur Andersen имела Enron в качестве клиента с 1986 года, и люди, участвовавшие в проверке данных, не выполняли свою часть работы должным образом. Предполагается, что это могло быть связано с денежной выгодой или интересом: соглашение, которое принесло пользу обеим сторонам.

Они не были лояльны и честны по отношению к своим клиентам, выставляя настоящие цифры компании, они продолжают делать вид, что все в порядке, чтобы продолжать продавать акции по высоким ценам, с сфабрикованными данными в своих финансовых отчетах: Это оставляет компаниям возможность развиваться. собственные модели оценки, а также пространство для манипуляций (Эдельман, 2011). Менеджеры Enron могли получить деньги, если не говорили о грядущем крахе компании, не заботясь обо всех людях, которые там работали: Акционеры Enron» (Бенсон, 2002).

Бухгалтерская фирма Артура Андерсона была замешана в новых скандалах, честность компании вызывает сомнения, взамен они получали «бонусы за особую работу»: «Согласно документам SEC, Waste Management ограничила сумму сборов, которые она будет платить за аудиторские услуги Андерсена, но она сообщила Andersen, что может получать дополнительные гонорары за «специальную работу» (Ferrel, nd). Enron и Артур Андерсен вступили в сговор, чтобы получить обе денежные выгоды в обмен на ложь: «Дело Enron, однако, выявило переводы сотрудников между аудитором и заказчиком аудита в огромных масштабах и на высшем уровне из аудиторской группы Артура Андерсена Enron». (Коллин, 2004).

Избегание конфликтов интересов

Считается, что первым шагом является предотвращение этого с помощью строго установленного этического кодекса в обеих компаниях: «Лучший способ смягчить конфликты интересов — это в первую очередь избегать их. Не принимайте на себя роли и обязанности, которые несовместимы с вашими существующими интересами» (Cini, 2017). Процедура, которой нужно следовать, если имеет место конфликт такого типа:

Компании должны проводить курсы и обучение, чтобы дать сотрудникам инструменты того, как действовать прозрачно, чтобы ими не манипулировали деньги, как в этом случае. И чтобы вовлеченные сотрудники знали об ущербе, который они собираются нанести третьим лицам, которые они сочтут эгоистичными. Кроме того, если они знают, что существует множество законов, запрещающих такую практику, это может навредить им, если они будут действовать нечестно.

Основной конфликт интересов — денежный, каждый хотел воспользоваться этой проблемой, взяв «специальный бонус», этого можно избежать, если они верны кодексу этики и несут ответственность за свои действия (осознавая, как они будут воздействовать на других).

Принятие законов, способствующих прозрачности и свободе от коррупции, которые проверяют достоверность данных, предоставляемых компаниями. Также создаются законы, которые сурово наказывают тех, кто совершает проступки в этой профессии, с многолетним тюремным Заключением, поэтому они думают об этом, прежде чем делать это. Должны быть серьезные последствия, предусмотренные законом для людей, которые совершают эти незаконные и неэтичные действия. Кроме того, каждый определенный месяц делается запись финансовых отчетов, и компании предоставляют все свои бухгалтерские документы, чтобы убедиться, что они реальны, идеальным был бы закон, который обязывает компании предоставлять всю свою информацию для 100% прозрачности.

Ложь никогда не принесет ничего хорошего, а только усугубит проблемы. Что компании должны создавать безопасные пространства для обвинения в подобных действиях благодаря обучению и курсам, которые учат их идентифицировать их: «Создание безопасной среды и не запугивающий процесс, который поощряет сотрудников открыто сообщать о конфликтах интересов и раскрывать их». и честный путь имеет решающее значение» (Ган, 2019).

Обеспокоенность устойчивостью всегда должна присутствовать, поскольку все мы живем в этом мире. В бухгалтерском анализе вы можете увидеть отражение в мерах, которые компания предпринимает для заботы об окружающей среде через действия, было бы уместно добавить это. Будут отражены действия и цифры, которые компания предпринимает для помощи окружающей среде, например: сколько энергии они экономят, стоимость переработки бумаги, жертвуют ли они деньги ассоциации, которая проводит кампании по заботе об окружающей среде, и т.п.

Во-первых, потому что это дает акционерам уверенность в том, что они являются частью компании, которая заботится об окружающей среде, а во-вторых, из-за прозрачности и честности, которые компания всегда должна иметь со своими акционерами. Итак, ответ: всегда.

Ссылки

Эдельман Д. и Николсон А. (2011). Артур Андерсон и Enron: Что случилось с их техасскими лицензиями CPA? Журнал финансового учета. 8(1).

Бенсон, Г. и Скотт, К. (2002). Enron и вопросы бухгалтерского учета. Теневой комитет финансового регулирования AEI.

Феррелл, О.К. (nd). Артур Андерсон: Кризис уверенности в бухгалтерском учете. Инициатива Фонда Дэниэлса по этике. Университет Нью-Мексико.

Коллин, Б. (2004). Структурные истоки конфликта интересов в профессии бухгалтера. Деловая этика ежеквартально.

Чини, С. (2017). Способы смягчения конфликта интересов. Биз свободно.

Ган, И. (2019). Как управлять конфликтами интересов в вашей организации. Честность.

Arthur AndersenEnronбухгалтерская фирмаБухгалтерский учетИнструментКомпанияКонфликт интересовКорпоративная культуракорпоративные скандалыОкружающая средаответственностьПрозрачностьУстойчивостьфинансовые отчетыЭтика

7 комментариев. Оставить новый

  • Спасибо, что поделились хорошо написанной статьей. Я полностью согласен с тем, что наличие этического кодекса может предотвратить как COI, так и обучение. Считается, что руководство или правительственные учреждения должны использовать этот случай в качестве примера для обучения сотрудников.

    Ответить
  • Я так же считаю, что правительство должно извлечь урок из этого факта: кто не знает истории, тот обречен на ее повторение.

    Ответить
  • Спасибо, что поделились хорошо написанной статьей. Я полностью согласен с тем, что наличие этического кодекса может предотвратить как COI, так и обучение. Руководство или правительственные учреждения должны использовать этот случай в качестве примера для обучения сотрудников. Большое спасибо!

    Ответить
  • Замечательно! Мне нравится читать ваши статьи. Я рад видеть, что многие думают так же: за такие действия должны быть серьезные наказания.

    Ответить
  • В данной статье рассматривается дело Enron и Arthur Andersen и анализируются причины возникшего в результате конфликта интересов. Автор подчеркивает важность честности и лояльности аудиторов по отношению к клиентам и отмечает негативные последствия несоблюдения этих принципов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<