Влияние закона Мура на экономику и индустрию
Комментариев нет

Влияние закона Мура на экономику и индустрию

Гордон Э. Мур, инженер, выдвинул гипотезу «закона Мура», согласно которой количество транзисторов на микрочипе будет удваиваться каждые восемнадцать месяцев, что приведет к постоянному увеличению вычислительных возможностей при постоянном снижении затрат. Экономические и промышленные последствия закона Мура могут привести к долгосрочному преимуществу на рынке (Bourgois et al., 2015).

Отраслевые последствия

Закон Мура предполагает, что с развитием технологий создаются новые отрасли и продукты. Это означает, что фирмы должны распознавать новые технологии и идти в ногу с их развитием, чтобы не отставать. Это может быть достигнуто путем изучения тенденций и альтернатив рецессии. Эти достижения также могут привести к конкуренции между компаниями в разных отраслях, как это произошло между Google и Amazon. В связи с развитием технологий Amazon и Google представили на рынке новый продукт: Amazon Web Service (AWS) и Google Cloud. AWS и Google Cloud предлагают продукт Content Delivery Network (CDN). Оба обеспечивают более быстрое распространение пользовательского контента и услуг среди потребителей за счет их дублирования и размещения в своих всемирных сетях (Benson & Magee, 2018).

Кроме того, с учетом того, что закон Мура начинает действовать медленнее, появляется все больше аргументов в пользу использования централизованной облачной системы в компьютерной индустрии. Производительность облачной инфраструктуры постоянно оптимизируется крупными ИТ-фирмами, такими как Google, Amazon, Microsoft, Apple и Alibaba, которые первыми внедрили облачные вычисления. Большинство этих крупных корпораций активно ищут и приобретают молодые компании, готовые продвигать на рынок инновационные концепции, которые принесут доход. Переход к облачным вычислениям замаскирует для предприятий последствия возможно й отмены закона Мура. Производится все меньше и меньше обновлений ПК, и многие компании даже отказались от своих почтовых серверов. Однако эта стратегия требует постоянной и быстрой связи, которая поощряет и подталкивает к расширению широкополосных сетей страны. Однако по мере того, как вычисления продолжают развиваться в центрах обработки данных облачных провайдеров, те, у кого недостаточно доступа, не смогут получить прибыль (Intel, 2015).

Экономические последствия

Бургуа и др (2015) утверждали, что как покупатели, так и производители ясно видят, что цены на вычислительное оборудование снижаются, а его сложность и мощность растут. Поскольку все больше людей готовы покупать технологии по более низким ценам, спрос увеличивается. Из-за этого больше людей могут получить в свои руки компьютеры. С другой стороны, быстрый рост технологий на основе микросхем означает, что предприятисложнот производить больше, чем им нужно, иначе они отстанут от кривой технического прогресса.

Более того, менеджеры должны осознавать, как технологическое развитие влияет на их ресурсы и возможности. Эти изменения могут помешать их способности быстро реагировать на постоянно меняющиеся рыночные условия. Этот закон имеет далеко идущие последствия, включая развитие социальных сетей и облачных вычислений. Этот тип технологии требует большой вычислительной мощности. В результате потребность в большей вычислительной мощности побудила к развитию крупномасштабных параллельных и распределенных вычислений. Чтобы ускорить решение проблем, обе системы нацелены на объединение множества компьютеров в сеть. Закон Мура также привел к переходу от микротехнологий к нанотехнологиям, что изменило способ создания более новых, компактных и быстрых технологий (Fichman et al., 2014).

Заключение

Закон Мура в значительной степени отвечает за быстрое развитие Интернета, социальных сетей и передовой аналитики данных, среди других областей. Благодаря закону Мура у нас теперь есть доступ ко все более мощным компьютерам и устройствам, которые улучшают наши возможности в общении, сотрудничестве, создании, производстве, обучении, сохранении здоровья и финансовой стабильности, отдыхе и развлечениях. Увеличение вычислительной мощности снижает затраты и увеличивает доходы, повышая конкурентоспособность.

Ссылка

Бургуа, Д.Т., Смит, Дж.Л., Ван, С., и Мортати, Дж (2019). Информационные системы для бизнеса и не только (2019). Фонд Сэйлора.

Бенсон, К., Маги, CL (2018, 16 мая). Принятие инвестиционных решений на основе данных: принятие закона Мура и S-кривых к бизнес-стратегиям. Доступно на SSRN:

Фичман Р.Дос Сантос Б.Л. и Чжэн З (Эрик) (2014). Цифровые инновации как фундаментальная и мощная концепция в учебной программе по информационным системам. MIS Quarterly, 38(2), 329-A15.

Интел (2015, 1). Закон Мура подстегивает экономический рост на триллионы долларов. Закон Мура стимулирует экономический рост на триллионы долларов.

Вычислительная мощностьЗакон Мураиндустриальные последствияКонкурентное преимуществонанотехнологииоблачные вычисленияпараллельные вычисленияраспределенные вычисленияСтратегия стабильноститехнологическое развитиеэкономические последствия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<