Аутентичное развитие лидерства и культурного интеллекта

Аутентичное развитие лидерства и культурного интеллекта

Коэффициент культурного интеллекта или CQ можно разделить на 4 функции: метакогнитивный и когнитивный CQ (который касается того, как мы думаем и понимаем), мотивационный CQ (который касается нашей мотивации и стремления) и поведенческий CQ (который касается наших действий и поведения).). В контексте подлинного лидерства CQ и подлинное лидерство имеют место, когда лидеры верны себе и вдохновляют других своей искренностью. Ниже приводится оценка четырех характеристик, связанных с аутентичным лидерством.

Как CQ помогает подлинному лидерству?

Метакогнитивный и когнитивный CQ означает, что лидеры осознают свои собственные культурные предубеждения и открыты для изучения других культур (Makhmoor, 2018). Это помогает им лучше понимать и понимать разные культуры, чтобы они могли принимать более взвешенные решения в различных ситуациях. С точки зрения мышления и понимания, настоящие лидеры осознают свои собственные культурные предубеждения и открыты для изучения других культур (Avolio & Gardner, 2005). Это помогает им понять разные культуры, чтобы они могли принимать более взвешенные решения в различных ситуациях.

Мотивационный CQ в контексте аутентичных лидеров любопытен и рад узнать о разных культурах (Avolio & Gardner, 2005). Они искренне заинтересованы в знакомстве с людьми из разных слоев общества. Это помогает им строить позитивные отношения и создавать доброжелательную атмосферу, возвращаясь к мотивации через неподдельный интерес (Meyer 2014). Лидеры с высокой мотивацией любопытны и рады узнать о разных культурах (Makhmoor, 2018). У них есть реальный интерес к знакомству с людьми из разных слоев общества. Это помогает им строить позитивные отношения и создавать доброжелательную атмосферу.

Поведенческий CQ связан с аутентичным лидерством, потому что они могут корректировать свое поведение и действия в зависимости от различных культурных ситуаций. Они могут изменить то, как они общаются, принимают решения и работают с другими, чтобы соответствовать разным культурам (Avolio & Gardner, 2005). Эта гибкость позволяет им эффективно работать в глобальных условиях с расширенным охватом и контекстом (Gupta & Wart, 2016). Это означает, что лидеры могут корректировать свое поведение и действия в зависимости от различных культурных ситуаций (Makhmoor, 2018). Они могут изменить то, как они общаются, принимают решения и работают с другими, чтобы соответствовать разным культурам (Vogelgesang et al., 2009). Такая гибкость позволяет им эффективно работать в глобальных условиях.

Наличие высокого культурного интеллекта позволяет аутентичным лидерам адаптироваться к новым ситуациям, потому что это помогает им понимать и ценить разные культуры. Это помогает им избегать недоразумений и хорошо работать с людьми из разных слоев общества (Махмур, 2018). Будучи непредубежденными и адаптируя свои действия, лидеры могут строить прочные отношения и добиваться успеха в различных культурных условиях (Ogbonna & Harris, 2000). В конце концов, культурный интеллект и подлинное лидерство идут рука об руку. Различные части культурного интеллекта помогают настоящим лидерам понимать и адаптироваться к новым ситуациям, осознавая свои предубеждения, проявляя реальный интерес к изучению других культур и проявляя гибкость в своих действиях. Эти качества важны для лидеров, чтобы добиться успеха в разнообразном мире.

Ссылки

Аволио, Б.Дж., и Гарднер, В.Л. (2005). Проведение аутентичного развития лидерства.: добраться до корней положительных форм лидерства. Руководство ежеквартально, 16 (3), 315-338.

Гупта, В., и Варт, М.В. (2016). Стили руководства должны быть адаптированы к культуре. В лидерах по всему миру, 20–24. Рутледж.

Махмур, Т. (2018). Аутентичное лидерство: Концепция подлинности и качества подлинных лидеров. Эришим Тарихи, 29 лет.

Мейер, Э. (2014, 7 мая). Лидерство в разных культурах: научитесь адаптировать свой стиль. Блог INSEAD.

Огбонна, Э., и Харрис, Л.С. (2000). Стиль руководства, организационная культура и производительность: эмпирические данные британских компаний. Международный журнал управления человеческими ресурсами, 11 (4), 766-788.

Соломон, А., и Стейн, Р. (2017). Стиль лидерства и эффективность лидерства: влияет ли культурный интеллект на отношения? Acta Commercii, 17(1), 1-13.

Фогельгесанг, , Клапп-Смит, Р., и Палмер, Н. (2009). Роль подлинного лидерства и культурного интеллекта в межкультурных контекстах: объективистская точка зрения. Международный журнал исследований лидерства, 5(2), 102-117. 

Предыдущая запись
Модель развития подлинного лидерства
Следующая запись
Ключевые особенности подлинного лидерства
аутентичное лидерство, доброжелательная атмосфера, культура, культурный интеллект, лидер, подлинное лидерство, слой общества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.