Увеличение эффективности производства в рыбоперерабатывающей отрасли
Boethic Fish Processors Ltd. Мойва является наиболее важным видом пелагических рыб Ньюфаундленда и Лабрадора. Компания начала свою деятельность в 1967 году, но не могла перерабатывать мойву до 1979 года, после того как построила современное холодильное хранилище в Вэллифилде и установила новые морозильные камеры. В 1989 году мойва внесла значительный вклад в общий успех Beotic (King & Stapleton, 1993).
Ключевые проблемы
Были выявлены проблемы, с которыми столкнулась компания Beothic Fish Processors Ltd. Неэффективное перемещение мойвы по всему заводу, морозильные камеры, работающие не на полную мощность, проблемы с системой взвешивания, переполненность производственных площадей, растрата сырья и неэффективная организация графиков распределения (King & Stapleton, 1993). Boethic Fish Processors Ltd. Управляющий директор, работая с руководителями предприятий и руководителями производства, обнаружил значительные недостатки в системе переработки мойвы.
Основная проблема заключается в том, что перегруженные производственные площадки и плохо сконфигурированные конфигурации оборудования приводят к более высоким затратам на рабочую силу и необходимости в жизнеспособных пространственных решениях, от расширения зданий до изменения конфигурации существующих планировок (Джеймс, 2011). Система подачи создает проблему с отходами сырья, что позволяет предположить, что возможным решением является перемещение бункера ближе к сепаратору и устранение конвейерной ленты. Таблицу подвергли критике, поскольку организация просит женщин толкать мойву рукой, предполагая, что ее необходимо пересмотреть.
Причина проблемы
Проблемы в компании Beothic Fish Processors Ltd. По-видимому, это вызвано рядом факторов, включая неэффективную планировку завода, переполненные производственные помещения и неоптимальную конфигурацию оборудования, что приводит к увеличению затрат на рабочую силу и снижению эффективности производства. Кроме того, трудности, связанные с системой взвешивания и распределительным столом, указывают на необходимость совершенствования рабочего процесса и компоновки оборудования для облегчения обращения с мойвой.
Рекомендации
Оптимизировать планировку завода
Необходимо оптимизировать планировку завода, чтобы сократить расстояние, которое ей приходится преодолевать от стадии сырья до стадии готовой продукции. Этого можно достичь путем реконфигурации оборудования в существующих зданиях для обеспечения лучших рабочих мест, устранения дополнительных людей, работающих с продукцией, и настройки оборудования для повышения эффективности производства.
Улучшить систему измерения
Систему измерения необходимо переконфигурировать, чтобы снизить потенциальную угрозу безопасности для людей, работающих в этой части завода. Это можно сделать, поместив коробки быстрой заморозки на роликовый конвейер, чтобы вилочным погрузчикам не приходилось проходить мимо упаковочного стола.
Оптимизировать стол распределения
Стол распределения необходимо будет перенастроить, чтобы уменьшить необходимость вручную сдвигать женские накидки в конец стола. Этого можно добиться, изменив конструкцию наклонного конвейера, выходящего из сепаратора, таким образом, чтобы самка мойвы располагалась в правильном конце распределительного стола.
Расширение пространства
Производственные помещения необходимо расширить или переконфигурировать, чтобы обеспечить больше места и уменьшить скопление людей, чтобы повысить безопасность и снизить риск несчастных случаев.
Показатели для оценки плана
Тайлер (2016) указывает, что следующие показатели могут помочь оценить эффективность, продуктивность и общий успех модернизированной системы переработки мойвы:
- Эффективность производства. Можно измерить путем сравнения количества мойвы, переработанной ранее. и после реорганизации плана этажа.Если эффективность производства возрастает, значит, реорганизация прошла эффективно.
- Затраты на рабочую силу. Вы можете измерить затраты на рабочую силу, сравнив их до и после реорганизации плана этажа.Если затраты на рабочую силу снизились, значит, реорганизация прошла эффективно.
- Несчастные случаи. Можно измерить путем сравнения количества несчастных случаев до и после реорганизации плана этажа.Снижение количества инцидентов, связанных с безопасностью, означает, что реформа оказалась эффективной.
- Заполнение морозильной камеры. Вы можете измерить это, сравнив заполнение морозильной камеры до и после перемещения плана этажа.Если доля рынка увеличится, это означает, что реорганизация эффективна.
Заключение
В этом тематическом исследовании освещаются проблемы, с которыми сталкивается компания Beothic Fish Processors Ltd., а также подчеркивается важность изменения плана помещения для снижения затрат и повышения эффективности производства. Генеральный директор определил ключевые области для улучшения, включая перемещение мойвы внутри завода, расположение оборудования и использование морозильных мощностей. Реорганизовывая планировку, мы стремимся оптимизировать производственный процесс, повысить безопасность и максимально увеличить вместимость морозильной камеры. Оцените эффективность, основываясь на влиянии перепланировки этажей на эффективность производства, затраты на рабочую силу, безопасность и мощность морозильной камеры. Данная реорганизация очень важна для Beothic Fish Processors Ltd. Оставаться конкурентоспособными, предлагать конкурентоспособные цены и обеспечивать рентабельность переработки мойвы.
Ссылки
Джеймс Т (2011). Операционная стратегия. Книжный дар.
Кинг, В. и Стэплтон, Д (1993). Улучшение производства на биоэтических рыбоперерабатывающих предприятиях, ООО Институт тематических исследований Акадии. Университет Акадии.
Тайлер, Т (2016). 7 показателей, которые помогут вам измерить успех и рентабельность инвестиций в автопарковый бизнес.