Управление рисками и бизнес-процессы

Управление рисками и бизнес-процессы

Риск и управление бизнесом, кажется, идут рука об руку. От реализации бизнеса на протяжении всего процесса возникает несколько рисков. Традиционно риск-менеджмент повышает качество бизнес-процессов (Kennedy, 2020). Интегрируя риски и результаты в управление бизнесом в Lyft и Apple, руководство будет более четко видеть между дополнительной связью и несколькими рисками, присущими каждому процессу и каждому фактору (Chen, 2021). Если управление рисками и бизнес-процессы совпадают, это принесет пользу организации.

Потенциальные вознаграждения

Фирма, которая хочет исследовать новый зарубежный рынок и перейти на международную стратегию, получит некоторые потенциальные награды и недостатки. Тем не менее, диверсификация бизнес-риска, по-видимому, является самой большой потенциальной наградой среди трех наиболее распространенных преимуществ для крупного устоявшегося внутреннего хозяйства.

Диверсификация бизнес-рисков позволяет диверсифицировать стратегию больше, чем любая другая награда. Это включает в себя приобретение нового бизнеса, новых клиентов и большего количества сегментов рынка с новой ценой продажи новых продуктов или услуг. Согласно (Chron Contributor, 2020), эта стратегия предлагает:

  • Увеличение продаж и доходов: предприятиям, которые захватывают большую часть рынка, сложнее увеличить продажи и доход на этом же рынке. Для сравнения, другой рынок может предложить экспоненциальный рост и возможности узнаваемости бренда.
  • Экономический буфер: компания с одним или двумя крупными клиентами чрезвычайно уязвима к неудаче, если один клиент уходит. Диверсификация предлагает гораздо больший список клиентов и увеличивает прибыль экспоненциально.
  • Риск напряженных операций: перед реализацией этой стратегии важно проанализировать последствия для человеческих ресурсов, информационных технологий, производства, финансов и маркетинга. Это напрягает способность компании работать на нескольких рынках и вызывает неразумную диверсификацию.

Потенциальный риск

Учитывая управление международным бизнесом, валютные и политические риски могут быть самым большим риском, который может уменьшить влияние прибыли на рынке. Поэтому более предпочтительней консолидировать валютный и политический риск как одно целое, потому что первое — это риск колебаний стоимости валюты, а второе — это разница между политиками, связанными с каждой страной. Тем не менее, оба негативно влияют на бизнес и связаны с оценкой политики внутреннего правительства.

Геополитический риск

Геополитический риск возникает всякий раз, когда правительство неожиданно меняет свою политику. Это негативно сказывается на предвидении иностранной компании. например, изменения в политике включают торговые барьеры, которые ограничивают или препятствуют международной торговле. Более того, правительство, меняющее свою экономическую политику в иностранной валюте, негативно влияет на весь международный бизнес. Это может повлиять на стоимость инвестиций из-за обменного курса валюты (Beers, 2021).

Ссылки

Бирс, Б. (2021, 11 декабря). Основные риски для международного бизнеса. Взято из Investopedia: https://www.investopedia.com/ask/answers/06/internationalfinancerisks.asp

Чэнь, Д. (2021, 29 июня). Неприятие риска. Инвестопедия. Извлечено из https://www.investopedia.com/terms/r/riskaverse.asp

Хрон Контрибьютор. (2020, 08 сентября). Преимущества и риски диверсификации. Взято из Business-Chron: https://smallbusiness.chron.com/benefits-risks-diversification-66224.html

Кеннеди, Р. (2020). Стратегическое управление. Вирджиния: Вирджиния Тек Паблишинг.

Предыдущая запись
Глобализация монгольских компаний
Следующая запись
Диверсификация при выходе на международные рынки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.