Риски при бюджетировании капитальных затрат

Риски при бюджетировании капитальных затрат

Потенциальная возможность того, что выбранная деятельность может привести к потере, является риском. Бюджетирование капитальных затрат представляет собой широкую концепцию, которая предполагает предоставление подробного отчета о финансовой информации пользователей, таких как заинтересованные стороны и руководство. Поэтому учет менеджеров требует комплексной оценки капитальных бюджетов, необходимых при принятии решений компанией. В частности, капитальные бюджеты – это долгосрочные инвестиции организации в активы. Бюджеты имеют важное значение для определения прогнозируемого анализа затрат и выгод фирмы. Как правило, долгосрочные инвестиции сопряжены с существенными и умеренными рисками. Например, фирма может оценить, что конкретная машина будет генерировать прибыль в размере 100 000 долларов США, обычно выше или ниже ожидаемых показателей. В идеале, в действительности, машина может не генерировать такой уровень продаж.

Кроме того, затраты, связанные с машинами, могут быть выше, чем те, которые предусмотрены в процессе бюджетирования капитальных затрат. Часто различные регулятивные изменения ограничивают использование машины в будущем, такие как статутные законы, налагаемые соответствующими правительствами на конкретные машины (Reidenberg, 1997). Также спрос на продукцию варьируется в зависимости от рыночных сил; таким образом, трудно предсказать распространенность продуктов, которые влияют на общую рентабельность. Кроме того, ставки дисконтирования субъективны по отношению к преобладающим рыночным ставкам; незначительные изменения в ставках дисконтирования вызывают огромные различия.

Как правило, риски, связанные с бюджетированием капитала, разнообразны и могут включать: международный риск (Papaioannou, 2006). Это риск, связанный с бюджетами, занимающимися иностранными операциями. Как правило, иностранные сделки приостанавливают обширные риски во время оценки и операций. Есть вероятность, что бюджеты могут не отражать ожидаемые результаты, поскольку существуют колебания валюты, такие как обесценивание и торговые ограничения. Другим существенным риском является политический риск. В идеале политическая среда не может обеспечить более безопасную экономическую среду.

Кроме того, риск для конкретного проекта относится к управленческим различиям, которые возникают из-за недостатков, вызванных ошибочной оценкой денежных потоков и ставок дисконтирования, которые могут повлиять на результирующие или ожидаемые фактические денежные потоки фирмы. Автономный риск связан с более широким портфелем, где конкретный актив или проект создает риск (Perold, 2004). Таким образом, риски неправильного суммирования или ошибок, связанных с неправильными расчетами, могут быть результатом различных накопленных бюджетных инструментов.

Ссылки

Папаиоанну, М. Г. (2006). Измерение и управление валютными рисками: вопросы и подходы для фирм.

Перольд, А. Ф. (2004). Модель ценообразования капитальных активов. Журнал экономических перспектив, 18(3), 3-24.

Рейденберг, Дж.Р. (1997). Lex Informatica: Формулирование правил информационной политики с помощью технологий. Текс. Л. Rev., 76, 553.

Предыдущая запись
Операционный и рыночный риск в бюджетировании капитала
Следующая запись
Раскрытие темы бюджетирования капитала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.