Превращение улова в прибыль. Оптимизация производства в BioEthic Fish Processors
Beothic Fish Processor Limited открыла свои предприятия в Ньюфаундленде и Лабрадоре в Канаде. Был рыбоперерабатывающий завод, который обрабатывал и другие виды рыбы, такие как скумбрия и героин. Обычный метод ловли мойвы появился в Ньюфаундленде около 30 лет назад, и к тому времени мойву стали заказывать вручную, что было трудоемким процессом, который не мог удовлетворить запросы рынка. В результате были созданы механические сортировщики для переработки огромных объемов мойвы, что было более рентабельно (Юсуф, 2019).
В чем проблема?
Проблема в данных обстоятельствах заключается в том, что недостаточная конфигурация перерабатывающих площадей снизила продуктивность мойвы. Beothic необходимо улучшить свою деятельность по управлению рыбной продукцией, чтобы они могли предлагать разумные цены, которые максимизируют прибыльность. Дополнительная проблема заключается в том, что поток материала не был регулярным и плавным с момента эксплуатации мойвы. Более того, несмотря на план компьютеризации, по-прежнему требуется значительный объем физического труда.
Основная причина
Организация достигла своих целей посредством эффективного процесса, который должен быть тщательно скоординирован и ориентирован на потребности клиентов, одновременно увеличивая наилучшие результаты. Одной из возможных причин проблемы является использование машиностроительного производства, основанного на выталкивании, что соответствует пуловому производству. Более того, генеральный менеджер прогнозировал трехнедельный короткий сезон для работы с мойвой. Этот вопрос необходимо было согласовать, чтобы позволить организации предотвратить потери, как и в предыдущем сезоне, когда не было подтверждения увеличения ее полной мощности.
При большом и постоянном спросе на меньший ассортимент товаров производственная система стала исключительно эффективной при использовании неэффективного производственного подхода. Если бы управление качеством в Beothic использовало упреждающие стратегии на оперативном уровне, а также оперативно сформировало бы организацию на основе опросов, они смогли бы удовлетворить требования своих клиентов и повысить надежность механизма цепочки поставок, одновременно максимизируя прибыль для корпорации. Из-за структуры управления требовалось значительное количество человеческой энергии и усилий, что привело к повышению цен, что, в свою очередь, ограничило эффективность мойвы.
Предложения по реорганизации плана этажа
Чтобы сократить расстояние, сепаратор следует расположить на противоположной стороне помещения рядом с загрузочным бункером, поскольку это уменьшит количество отходов и повысит производительность. Стол следует перенести в самую дальнюю часть помещения ближе к разделенной стене и установить так, чтобы осколок выталкивал рыбу на столы, что позволило бы снизить потребность в физическом труде для размещения рыбы на распределительных столах. Роликовый конвейер станции взвешивания должен быть расположен в конце столов, где коробки собираются, извлекаются вилочным погрузчиком и транспортируются в камеру шоковой заморозки.
Станции заполнения должны находиться на противоположной стороне роликового транспортера от места, где находится сепаратор. Пока используются морозильные камеры для пластин, это более короткая транспортировка пластин, которая устранила барьеры, чтобы вилочный погрузчик мог проходить через рабочие зоны. Тогда сотрудники смогут сосредоточиться на своей работе, что повысит производительность и скорость, поскольку им не придется беспокоиться о вилочном погрузчике, который представляет собой фундаментальный риск для безопасности. Когда расстояние транспортировки короче, количество людей, необходимых для обработки, уменьшается.
Им рекомендуется использовать подход «Шесть сигм», основанный на глубине, чтобы повысить удовлетворенность клиентов; им следует планировать сосредоточиться на постоянном совершенствовании. Следует использовать подход DSMAIC для этого процесса, чтобы гарантировать метод, основанный на данных, который может обеспечить лучшую производственную процедуру. Фазы мифологии DMAIC включают определение, измерение, анализ, улучшение и добавление подхода к контролю (Таннер, 2023). Выявление проблем и деятельности по разработке, наличия расширенных возможностей и целей проекта, а также давления со стороны клиентов – как внутренние, так и внешние. Карта процедур визуально представляет действия, которые происходят во время процесса. В конечном итоге анализируем результат, а затем выявляем и устраняем первопричину для повышения производительности процесса.
В заключение, цель состоит в том, чтобы повысить или максимизировать компетентность в управлении мойвой с помощью доступной рабочей силы и ограниченного времени сезона, что позволит создать новый план этажа, основанный на одобрении и обзоре стратегии и процесса, как только он будет вполне возможно, чтобы последующие инструменты и подходы использовались для оптимизации и регулирования этого процесса (Тан, 2019)
Ссылки
Тан, К (2019). Ищем решение проблем обработки Beothic.
Таннер, С (2023). Процесс DMAIC: 5 этапов Lean Sigma, которые вы должны знать.
Юсуф, Ф (2019). Обзор тематического исследования процессора для обработки рыбы Beothic.