Четвертая промышленная революция и новая эра
Комментариев нет

Четвертая промышленная революция и новая эра

Эта статья будет посвящена Индустрии 4.0 (Почему Индустрия 4.0?,nd). Будет проведен анализ и попытка ответить на вопрос, является ли промышленная революция подарком для рабочих мест.

Технологические революции и социальные изменения

Технологические революции — это больше, чем просто эпохи, в которые разрабатываются и внедряются новые технологии. На самом деле, это времена технологических изменений. Они имеют неполный ряд характеристик и могут быть связаны с более широкими социальными преобразованиями и совпадать с ними. Они приведут к изменениям, которые выходят за рамки незаметных технологических возможностей, а затем меняют целые системы власти (Mahamuni, 2018).

Основатели и члены Всемирного экономического форума Клаус Шваб в январе 2016 года опубликовали книгу под названием «Четвертая промышленная революция». Термин «Четыре промышленные революции» (4IR) позже стал использоваться для формулировки и анализа влияния новых технологий почти на весь спектр человеческих достижений в начале 21 века, от развивающихся социальных норм или национальных политических взглядов до экономических отношений между странами. Согласно концепции, промышленная революция утверждает, что технологические изменения движут трансформацией отраслей и частей общества (Philbeck & Davis, 2018).

Цифровая и промышленная революция

Нет единого мнения о том, как определить четвертую промышленную революцию и как она связана с цифровой революцией. В частности, (Philbeck Davis, 2018) отличается тем, что префикс порядкового номера «четвертый» важен для продвижения стратегического диалога за пределами цифровой революции, которая была описана другими как переход от индустриального к информационному веку или более четко определена. И считать это третьей промышленной революцией, основанной на цифровых информационных технологиях. Однако Чжоу (2018) объединяет их и считает, что Четвертую промышленную революцию следует рассматривать как промышленную и цифровую революцию. Но во многом ученые согласны и считают, что революция затронет все отрасли и изменит нашу экономическую жизнь, а также вызовет серьезные потрясения в обществе.

Влияние на рабочие процессы

Наибольшую озабоченность у стран, переживающих четвертую промышленную революцию, вызывает ее влияние на перемещение рабочих мест. Помимо реализации политической и социальной политики для предотвращения этих последствий, страны должны принимать активные меры в области профессионального образования и обучения (Slon et al., 2019). Изменения на рынке труда будут не такими медленными, как сейчас, а достаточно глубокими и фундаментальными. Глубокие изменения означают, что будут существенные различия в базовых знаниях и возможностях рабочей силы, необходимых для расширения возможностей рабочей силы. Большинство современных систем образования, обучения и повышения квалификации основаны на рабочих местах или должностях с ранее существовавшими функциями. Поскольку многие рабочие места заняты искусственным интеллектом, роботами и интеллектуальными системами, цели обучения необходимо коренным образом пересмотреть, например, заменив текущий основной педагогический процесс, в основном лекции и экзамены, чтобы помочь учащимся продолжить свое обучение (Burmeister et al., 2016).

В заключение считается, что четвертая революция неизбежна, и главным фактором ее является естественная эволюция сложных систем, а также рост населения Земли. Конечно, роботы не оставят людей без работы. Для обслуживания сложных систем необходимы новые знания и способы обучения: единственным ограничением являются природные ресурсы. Производителям классических машин придется сосредоточить свое внимание на разработке программного обеспечения, сетях и системах.

Ссылки

Бурмейстер, К., Люттгенс, Д., и Пиллер, Ф (2016). Инновационная бизнес-модель для индустрии 4.0: Почему «Промышленный Интернет» требует нового взгляда на инновации. Die Unternehmung, 70 (2), 124–152. https://doi.org/10.5771/0042-059x-2016-2-124

Чоу, С.-Ю (2018). Четвертая промышленная революция: слияние цифровых технологий с Интернетом вещей. Журнал международных отношений, 72 (1), 107–120.

Махамуни, А (2018). Интернет вещей, машинное обучение и искусственный интеллект в современной цепочке поставок и транспорте. Журнал оборонного транспорта, 74 (1), 14–17.

Филбек, Т., и Дэвис, Н (2018). Индустрия 4.0: Подарок ли это для рабочих мест?. Журнал международных отношений, 72 (1), 17–22.

Слон, К., Панди, В., и Кассуме, С (2019). Распределение смеси в автономном принятии решений для промышленности 4.0. Международный журнал материалов и производства SAE, 12(2). https://doi.org/10.4271/05-12-02-0011

Что такое Индустрия 4.0? (й). Промышленный Интернет вещей | Epicor US

АвтоматизацияИндустрия 4.0Искусственный интеллектновые технологиипрофессиональное образованиерынок трудасоциальные преобразованиятехнологические измененияФункцияцифровая революциячетвертая промышленная революция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<