Подход Google к управлению. Система “20% времени” и споры о ней
Комментариев нет

Подход Google к управлению. Система “20% времени” и споры о ней

Принятие решений — это акт выбора из различных вариантов, часто предполагающий бездействие. В то время как управление подразумевает принятие решений, бизнес-менеджеры часто не выполняют почти половину своих решений (Ireland & Miller, 2004).

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт и давний исполнительный директор Google Джонатан Розенберг обсудили систему управления компанией и ее концепцию «умных творческих людей». Они объяснили, что эта концепция предполагает найм людей, которые не только умны, но и обладают творческим потенциалом и способностью работать вместе. Google ценит культуру инноваций и поощряет сотрудников к свободному обмену идеями. Они также продвигают плоскую организационную структуру, которая позволяет более прямое общение и принятие решений. Система управления компании оказалась успешной, с высоким уровнем производительности и многочисленными успешными продуктами (Бергштейн, 2020).

Во многих компаниях концепция предоставления сотрудникам свободы использования части своего времени для личных проектов, как политика Google в размере 20%, непрактична. Это особенно верно в отношении государственных учреждений и других рабочих мест в странах третьего мира. Здесь сотрудники обычно тратят не более 40% своего времени на реальную работу, а остальное время уходит на различные неэффективные и не связанные с работой действия.

Споры об удаленной работе в Google. Важность физического взаимодействия для успеха проекта

В идеальном мире сроки проекта имеют решающее значение, поскольку задержки могут повлиять на стоимость и качество работы. Время прямо пропорционально затратам, а в странах третьего мира к этой проблеме добавляется волатильность цен. Задержка сроков может привести к увеличению накладных расходов, трудозатрат и материальных затрат. Кроме того, это может повлиять на качество конечного результата. Таким образом, соблюдение сроков проекта имеет решающее значение для достижения целей проекта, минимизации рисков и обеспечения удовлетворенности клиентов.

Получая удовольствие от работы из дома, автор соглашается с подходом Google к возвращению в физическую офисную среду. Они убедились в преимуществах совместной работы в одном физическом пространстве с коллегами, несмотря на то, что в течение последних двух лет могли успешно работать из дома. Как упомянул Шмидт, нахождение в одном физическом пространстве способствует лучшему сотрудничеству и инновациям.

Эффект охладителя воды Шмидта является решающим аспектом успеха проекта. Работа на физическом рабочем месте обеспечивает уровень качества, которого невозможно достичь при удаленной работе. Это не отсутствие доверия, а скорее признание важности межличностного взаимодействия и сотрудничества в достижении целей проекта (Бергштейн, 2020).

Ссылки

Ирландия, Р.Д., и Миллер, CC (2004). Принятие решений и твердый успех. Академия управления «Перспективы», 18 (4), 8–12. https.//doi.org/10.5465/ame.2004.15268665

Бергштейн, Б. (2020a, 2 апреля). У руководителей Google есть идеи о том, как вести свой бизнес. Обзор технологий Массачусетского технологического института.

достижение целей проектаКонцепция проектаПринятие решенийРешающее значениестрана третьего мираУправление проектамифизическое пространство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<