Культурный интеллект как ключ к успеху в глобальной среде
Комментариев нет

Культурный интеллект как ключ к успеху в глобальной среде

В постоянно меняющемся ландшафте современного глобализированного делового мира способность ориентироваться и процветать в разнообразных культурных контекстах, называемая культурным интеллектом, или CQ, — это способность понимать незнакомые контексты, а затем сливаться с ними (Эрли и Мосаковски, 2004). Отделы кадров (HR) находятся в авангарде этого начинания, играя ключевую роль в развитии организационной культуры, которая ценит и использует многообразие. Несмотря на то, что CQ разделяет многие свойства эмоционального интеллекта, CQ идет на шаг дальше, давая человеку возможность отличать поведение, порождаемое рассматриваемой культурой, от поведения, свойственного конкретным людям, и поведения, свойственного всем людям (Earley, & Mosakowski, 2004).

Роль HR в продвижении культурного интеллекта

Менеджеры по персоналу могут быть невероятно активны в обеспечении того, чтобы все сотрудники чувствовали себя увиденными и услышанными, независимо от их культурного происхождения, и такие менеджеры могут оказывать значительное влияние, организовав различные семинары и тренинги по повышению культурной осведомленности. Они должны быть не просто поверхностными, они должны быть интересными и поучительными. Такие менеджеры поощряют участие в этих занятиях, подчеркивая их важность не только для личностного роста, но и для содействия созданию более инклюзивной рабочей среды.

Установите и четко сообщите конкретные, измеримые и ограниченные по времени цели, как и в случае с любой другой стратегической целью (Гурчик, 2018). Менеджер по персоналу может часто организовывать встречи команд и комитеты по разнообразию, предоставляя безопасное пространство для самовыражения и обучения. Однако крайне важно признать, что ответственность за повышение культурного интеллекта не лежит исключительно на плечах HR. Как следует из литературы (Мор Барак, 2016), создание культурно разумной организации требует целостного подхода, включающего руководство на всех уровнях, различные отделы и инициативы, возглавляемые сотрудниками, такие как ERG. Каждый из них играет уникальную роль в обеспечении инклюзивности и уважения в организационной структуре.

Стратегии HR для инклюзивного рабочего места

«Многообразие может дать преимущества только тогда, когда оно сочетается с фундаментальными изменениями в индивидуальном поведении и отношениях, групповых нормах и подходах, а также в организационной политике, процедурах и практиках, которые приводят к тому, что люди чувствуют себя оцененными, ценными, безопасными, уважаемыми, выслушанными и вовлеченными. — как личности, так и как члены нескольких групп социальной идентичности» (Фердман и Дин, 2014). Этого можно достичь посредством разнообразных методов подбора персонала, инклюзивной адаптации и постоянного обучения разнообразию и инклюзивности (Фердман и Дин, 2014). Признание разнообразия праздников, гибкая политика работы и четкая антидискриминационная политика еще больше способствуют инклюзивной культуре.

Заключение

В заключение, менеджеры по персоналу играют жизненно важную роль в повышении культурного интеллекта организации, создании среды, которая ценит разнообразие и способствует инклюзивности. Руководство образцового менеджера по персоналу может дать практическое представление о преобразующем воздействии таких инициатив. Роль HR в развитии культурно-разумной организации никогда не была более важной. Это общая ответственность, требующая приверженности и действий на всех уровнях организации, что в конечном итоге ведет к более инклюзивному, уважительному и успешному рабочему месту.

Ссылки

Эрли, ПК, и Мосаковски, Э (октябрь 2004 г.). Культурный интеллект. Гарвардский бизнес-обзор.

Фердман Б.М. и Дин Б.Р. 2014. Предисловие: Разнообразие на работе – практика инклюзивности. В Б.М. Фердмане и Б.Р. Дине (ред.), Разнообразие в действии: Практика включения: xxi–xxxii. Сан-Франциско: Джосси-Басс.

Гурчик, К (19 марта 2018 г.). 6 шагов для создания инклюзивного рабочего места. ШРМ.

HR стратегииHRMантидискриминационная политикаглобализированный миринклюзивное рабочее местоИнклюзивностьКультурная осведомленностьКультурный интеллектобучение разнообразиюразнообразие персоналауправление многообразием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<