HoReCa и Управленческий учет
Управленческий учет — это, по сути, то, что помогает менеджерам принимать лучшие решения. В случае индустрии гостеприимства это делается путем использования финансовой отчетности и отчетов для принятия решений о том, как увеличить прибыль (Heisinger & Hoyle, 2012). Если отель вкладывает деньги и не приносит прибыли, управленческий бухгалтер разберется, что нужно изменить, чтобы получить приток денежных средств.
Основная роль управленческого учета в отеле будет заключаться в постановке целей и задач и предложений о том, как их выполнить, реализации стратегий роста, бюджетирования и принятия лучших решений для отеля (Heisinger & Hoyle, 2012).
Стратегии на краткосрочную и долгосрочную перспективу для отеля были бы полезны для понимания того, в какие области необходимо инвестировать. Это означает, что менеджер может перераспределять средства из одного отдела в другой и реализовывать указанные стратегии для обеспечения прибыли. Например, с точки зрения продуктов питания, менеджер будет изучать расходы, стоимость производства, стоимость сырья и сравнивать цены с ценами, доступными в аналогичных отраслях (Flynn, 2022). Сокращение затрат может быть важной стратегией, которая может быть достигнута путем переключения поставщика на более дешевого.
Это подводит нас к бюджетированию. Все гостиничные номера имеют различные привилегии в зависимости от оплаченной суммы — люксы имеют больше удобств, чем стандартные номера. В случае бюджетирования устранение основной полезности, такой как отсутствие холодильников в стандартных номерах, в отличие от люксов, может оказать большое общее влияние не только на покупку холодильников, но и на стоимость электроэнергии, которую отель несет каждый год.
Решения могут показаться простыми и неэффективными для многих людей, однако использование счетов для принятия нефинансовых решений, таких как переход на более дешевого поставщика, может иметь долгосрочный успех для отелей (Johnson, 2020).