HoReCa и Управленческий учет
Комментариев нет

HoReCa и Управленческий учет

Управленческий учет — это, по сути, то, что помогает менеджерам принимать лучшие решения. В случае индустрии гостеприимства это делается путем использования финансовой отчетности и отчетов для принятия решений о том, как увеличить прибыль (Heisinger & Hoyle, 2012). Если отель вкладывает деньги и не приносит прибыли, управленческий бухгалтер разберется, что нужно изменить, чтобы получить приток денежных средств.

Основная роль управленческого учета в отеле будет заключаться в постановке целей и задач и предложений о том, как их выполнить, реализации стратегий роста, бюджетирования и принятия лучших решений для отеля (Heisinger & Hoyle, 2012).

Стратегии на краткосрочную и долгосрочную перспективу для отеля были бы полезны для понимания того, в какие области необходимо инвестировать. Это означает, что менеджер может перераспределять средства из одного отдела в другой и реализовывать указанные стратегии для обеспечения прибыли. Например, с точки зрения продуктов питания, менеджер будет изучать расходы, стоимость производства, стоимость сырья и сравнивать цены с ценами, доступными в аналогичных отраслях (Flynn, 2022). Сокращение затрат может быть важной стратегией, которая может быть достигнута путем переключения поставщика на более дешевого.

Это подводит нас к бюджетированию. Все гостиничные номера имеют различные привилегии в зависимости от оплаченной суммы — люксы имеют больше удобств, чем стандартные номера. В случае бюджетирования устранение основной полезности, такой как отсутствие холодильников в стандартных номерах, в отличие от люксов, может оказать большое общее влияние не только на покупку холодильников, но и на стоимость электроэнергии, которую отель несет каждый год.

Решения могут показаться простыми и неэффективными для многих людей, однако использование счетов для принятия нефинансовых решений, таких как переход на более дешевого поставщика, может иметь долгосрочный успех для отелей (Johnson, 2020).

HoReCaБюджетированиеОптимизация расходовОтельПитаниеПринятие решенийресторанснабжениестратегии ростаУправленческий учетФинансовая отчетность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<