Анализ миссии и видения Metacred

Анализ миссии и видения Metacred

Заявление о видении является определением желаемого будущего; заявление о миссии определяет, что делает организация (т.е. ее цель); стратегии и цели — это долгосрочные и краткосрочные цели, которые предназначены для продвижения видения в соответствии с миссией (Kennedy, 2020, стр. 43).

Далее рассмотрим видение, миссию и цели Metacred, управляющей компании ассоциации, которая специализируется на разработке и управлении программами сертификации, аккредитации и лицензирования для членских обществ, торговых ассоциаций, коммерческих компаний и правительств по всему миру.

На веб-сайте Metacred говорится, что его «миссия заключается в разработке, управлении и выращивании лучших программ сертификации в мире»; его видение («почему мы существуем») заключается в том, чтобы «сделать мир лучше путем повышения стандартов программ установления стандартов»; его основная цель состоит в том, чтобы предоставить «лучшие методы проверки подлинности, персонал, поставщиков и другие глобально масштабируемые ресурсы в пределах досягаемости всех организаций» (Metacred, n.d.).

Анализ тройного итога

Тройной итог представляет собой систему измерения эффективности, которая подчеркивает корпоративную социальную ответственность. Его «три» — это Люди, Планета и Прибыль (Кеннеди, 2020, стр. 48). Идея состоит в том, что, хотя прибыль, которую фирма генерирует для своих владельцев, является наиболее определяющей для успеха компании в капиталистической экономике, предприятия могут «влиять на позитивные изменения в мире, не препятствуя финансовым показателям» — и оказывая положительное влияние на общество («людей, включая клиентов, сотрудников и членов сообщества») и окружающую среду (планету), может «стимулировать успех в бизнесе» (Миллер, 2020).

Заявление Metacred о видении явно связано непосредственно с аспектом «людей» тройной нижней линии; «Повышая стандарты программ по установлению стандартов», видение Metacred заключается в том, чтобы помочь людям лучше выполнять свою работу, продвигая интересы защиты потребителей и развития рабочей силы (и тем самым способствуя экономическому развитию).

Постановка цели больше ориентирована на компонент «прибыли» тройного итога. Используя бизнес-модель компании по управлению ассоциациями, клиентские организации Metacred совместно используют человеческие ресурсы, ИТ и другую инфраструктуру Metacred. Поскольку Metacred агрегирует сдачу экзаменов своих клиентов, цифровые значки и другие виды деятельности по оценке затрат посредством эксклюзивных партнерских отношений с ведущими в отрасли поставщиками глобально масштабируемых сертификационных услуг (такими как Pearson, Credly и т. Д.), Поставщики Metacred предоставляют Metacred глубоко сниженные цены, и Metacred передает часть этой скидки своим клиентам. Оба этих подхода (закрепленные в этом заявлении о цели) приводят к тому, что Metacred может предоставлять услуги по разработке и управлению программами аттестации по более низкой цене — даже после получения приличной прибыли — чем клиенты Metacred понесут в качестве затрат на непосредственное использование собственного персонала отдела аттестации и управление своими программами аттестации внутри компании.

Видение, миссия и цели Metacred не отражают планетарный аспект тройного итога. Поскольку Metacred является сервисной компанией, на стратегическом уровне нет акцента на экологическую устойчивость. Случается, что Metacred является аккредитованным партнером Green Office (Green Seal) и включил многие инициативы в области экологической устойчивости в свою корпоративную культуру и политику, но они не отражены в его видении, миссии или заявлениях о целях.

Используя другой инструмент, если рассматривать видение, миссию и цели Metacred через призму конкурентного преимущества, то есть разницу между созданием экономической ценности этой компании (EVC, разница между резервной ценой клиента и стоимостью компании на производство товара или услуги) и EVC конкурирующих компаний, мы увидим, что основная цель сосредоточена на том, чтобы сделать высококачественные ресурсы доступными для всех организаций при минимизации затрат Metacred. Тем самым максимизируя EVC Metacred. Таким образом, основная цель Metacred хорошо согласуется с анализом конкурентных преимуществ.

Переформулировка

Интересно, что видение и миссия Metacred были перевернуты. Основываясь на проекте этой недели, мы переформулировали «сделать мир лучше путем повышения стандартов программ по установлению стандартов» как видение компании, а не миссию. Мы также рассматриваем возможность включения нашей приверженности экологической устойчивости в стратегическое заявление высшего уровня — возможно, в заявление о ценностях.

Ссылки

Кеннеди, Р. (2020). Стратегическое управление. Вирджиния Тек Паблишинг. https://vtechworks.lib.vt.edu/handle/10919/99282 и https://vtechworks.lib.vt.edu/bitstream/handle/10919/99282/Strategic-Management.pdf?sequence=22&isAllowed=y. Эта книга лицензирована под лицензией Creative Commons BY-NC-SA 3.0 Attribution-NonCommercial-ShareAlike CC BY-NC-SA.

Метакред (н.д.). О нас. http://metacred.com/about-us/

Миллер К. (2020, 8 декабря). Тройной итог: что это такое и почему это важно. Гарвардская школа бизнеса онлайн. https://online.hbs.edu/blog/post/what-is-the-triple-bottom-line

Предыдущая запись
Анализ миссии организации Masrrat
Следующая запись
Миссии Coca-Cola. Разбор и анализ

4 комментария. Оставить новый

  • Отличная статья. Я думаю, что вы обобщили и справедливо оценили миссию, видение и цель Metacred. Я думаю, что Metacred нужно больше работать над своей целью в области устойчивого развития. В настоящее время сервисные организации создают множество стимулов для сокращения углеродного следа. Кроме того, многие инициативы, такие как использование возобновляемых источников энергии, никакое использование пластика в офисе, не могут достичь цели устойчивого развития организации. Я думаю, что с изменениями климата цель устойчивого развития должна быть приоритетной для каждой организации сегодня.

    Ответить
    • Спасибо за комментарий! Как уже упоминалось, Metacred является аккредитованным партнером Green Office (Green Seal) и включил многие инициативы в области экологической устойчивости в свою корпоративную культуру и политику, но они не отражены в его видении, миссии или заявлениях о целях. Кроме того, Metacred закрыла свои обычные офисы (штаб-квартира в Вашингтоне, округ Колумбия, и филиал в Лас-Вегасе) в 2017 году; все сотрудники работают дистанционно, и это решение было в значительной степени обусловлено проблемами экологической устойчивости. Тем не менее, вы абсолютно правы, предполагая, что публично видимые стратегические заявления Metacred (видение, миссия, цели) должны явно привлекать внимание к акценту на аспектах экологической устойчивости Metacred, даже если они не являются центральными в работе, которую делает компания. Еще раз спасибо за наводящий на размышления вклад!

      Ответить
  • Отличное заявление, видение и миссия Metacred отлично и понятны, но, несмотря на то, что они являются сервисной компанией, они могут многое сделать, чтобы уменьшить свой углеродный след, у них есть удаленные офисы. Но вы все хорошо охватили.

    Ответить
    • Спасибо за комментарий! На самом деле, как уже упоминалось, у Metacred не было офисов с 2017 года. Тем не менее, компания делает довольно много для сокращения своего углеродного следа, а также поддерживает другие инициативы по экологической устойчивости, поэтому Metacred получил аккредитацию Green Office Partner от Green Seal.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.