Вертикальный анализ на примере General Electric

Вертикальный анализ на примере General Electric

Анализ общего размера (также называемый вертикальным анализом) преобразует каждую строку данных финансовой отчетности в легко сопоставимую или общую сумму, измеряемую в процентах. Это делается путем указания статей отчета о прибылях и убытках в процентах от чистых продаж и статей баланса в процентах от общих активов (или общих обязательств и акционерного капитала)

Ниже приведены финансовые показатели General Electric.

Анализ тенденций оценивает финансовую информацию организации за определенный период времени. Периоды могут измеряться месяцами, кварталами или годами, в зависимости от обстоятельств. Цель состоит в том, чтобы рассчитать и проанализировать изменение суммы и процентное изменение от одного периода к другому» (Heisinger & Hoyle, n.d.).

В этой статье мы возвращаемся к анализу GE и годовой финансовой отчетности, рассматривая линейные тенденции, в отчете о прибылях и убытках ясно, что компания сталкивалась с трудностями в течение последних 4 лет. Когда доходы постоянно падали, и это может быть связано со многими факторами, такими как отделение многих предприятий от GE, Эффект COVID в 2020 году и выпуск 737 Max в 2019 году (на этом самолете используются двигатели GE Aviation). Стоимость выручки в некотором роде упала на том же уровне, что и выручка, поскольку эти две линии коррелируют, когда дело доходит до изменений объема. В приведенной ниже таблице, используя выручку в качестве основы для анализа, мы видим, что стоимость выручки находится в роуминге от 73% до 76%, и этот диапазон не является широким, чтобы показать какие-либо опасности или серьезные проблемы. С другой стороны, чистая прибыль показывает огромные колебания от -19% до 7% за 4 года. Эти цифры содержат много необычных элементов, которые резко повлияли на итоговую прибыль компании.

Глядя на баланс для GE в миллионах $, с линейной точки зрения кажется, что 2019 год был аномалией для сочетания активов компании, произошло огромное увеличение % текущих и внеоборотных активов, и это может быть связано с высокими коллекциями денежных средств в этом году или из-за сохранения более высоких, чем обычно, конечных запасов. Это также может быть связано с продажей предприятий GE, где внеоборотные активы были утилизированы в течение этого года. Обязательства, с другой стороны, колебались вверх и вниз в течение 4 лет между текущими и внеоборотными. Это показывает, что в 2021 году баланс компании упал на $54 млрд, и основным драйвером этого падения является долгосрочное сокращение долга по долгосрочным обязательствам.

Следующими шагами для завершения анализа выше является выполнение построчного понимания того, почему у компании были эти серьезные изменения в балансе. Также просмотреть специальные статьи отчета о прибылях и убытках, а затем понять, какие контролируемые расходы можно было бы сократить в цифрах.

Предыдущая запись
Cравнение оборотных активов  Sandvik
Следующая запись
Трехсторонний подход к финансовой оценке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.