Обзоры

Tesla. Обзор производственных затрат

Tesla. Обзор производственных затрат

Tesla, Inc. — американская компания по производству электромобилей и чистой энергии, базирующаяся в Остине, штат Техас (Tesla, Inc. Company Profile & Overview, 2022). Она проектирует, разрабатывает, производит, арендует и продает электромобили и системы производства и хранения энергии в Соединенных Штатах, Китае и на международном уровне.

Компания работает в двух сегментах: автомобилестроение и производство и хранение энергии (Tesla, Inc. Company Profile & Overview, 2022). Автомобильный сегмент предлагает электромобили и продает автомобильные нормативные кредиты. Кроме того, он предоставляет седаны и спортивные внедорожники через прямые и подержанные продажи автомобилей, сеть Tesla Superchargers, обновления в приложениях, а также услуги по финансированию покупки и лизингу (Tesla, Inc. Company Profile & Overview, 2022). Его общая рыночная капитализация недавно превысила 1 триллион долларов.

Производственные затраты Tesla Inc.

Производственные затраты — это сумма затрат всех ресурсов, затраченных на изготовление продукта (Wild & Shaw, 2022). Производственные затраты классифицируются на три категории: прямые материалы, прямая рабочая сила и производственные накладные расходы.

Прямая стоимость материалов

Прямые материалы — это сырье, которое становится частью готового продукта (Wild & Shaw, 2022). Многие операции могут быть применены к сырью, такому как сталь в автомобильной промышленности, включая сварку, резку, штамповку и покраску. Электромобили используют литиевые батареи, которые включают кобальт. Такое прямое сырье называется переменными затратами, поскольку оно варьируется в зависимости от объема производства или деловой активности. Например, когда Tesla, Inc. увеличивает выпуск Tesla Model 3 со 10 000 автомобилей до 100 000 автомобилей в квартал, очевидно, что ей приходится использовать больше сырья, такого как сталь, литий и кобальт.

Прямые затраты на рабочую силу

Прямые затраты на рабочую силу — это затраты на работников, которые могут быть легко идентифицированы с производственным подразделением (Wild & Shaw, 2022). Это исключает труд, который непосредственно не участвует в производстве продукта. Это включает в себя заработную плату и заработную плату этих работников, любую заработанную сверхурочную заработную плату. Опять же, это, как правило, переменные затраты. Например, для Tesla, Inc., по мере увеличения производства, человеко-часов увеличивается, и соответственно увеличиваются прямые затраты на рабочую силу. Тем не менее, связанные с этим затраты могут быть фиксированными затратами на некоторые из непосредственных работников, участвующих в исследованиях и разработках их автономных систем вождения. Это связано с тем, что этим программистам платят фиксированную зарплату независимо от того, сколько автомобилей произведено. Однако общепризнано, что прямые затраты на рабочую силу неизменно будут расти, когда объем производства продолжит увеличиваться.

Производственные накладные расходы

Производственные накладные расходы — это любые производственные затраты, которые не являются ни прямыми затратами на материалы, ни прямыми затратами на рабочую силу (Wild & Shaw, 2022). Производственные накладные расходы включают в себя все расходы, которые поддерживают производство готового продукта из сырья. Производственные затраты включают в себя некоторые затраты, которые не зависят от уровня производства, такие как арендная плата, складирование, коммунальные услуги и налоги на имущество. Такие затраты называются постоянными издержками. Tesla по-прежнему вынуждена платить арендную земельную плату за все объекты, такие как Mega-Shanghai, даже если она остановит производство.

Иногда производственные накладные расходы варьируются, например, как доставка автомобилей клиентам. Tesla не использует дилерские центры. Вместо этого автомобили доставляются на дом клиентов. Чем больше транспортных средств доставляется, тем выше становятся затраты на доставку (переменные затраты). Как обсуждалось ранее, некоторые из этих затрат могут быть смешанными (также называемыми полупеременными): они первоначально фиксированы, но в конечном итоге изменяются, если уровень производства продолжает меняться. Примером может служить счет компании за электроэнергию, где есть базовая ставка в месяц с дополнительной ставкой после превышения определенного количества киловатт.

Предыдущая запись
General Electric. Типология производственных затрат
Следующая запись
Sandvik. Южная Африка. Обзор производственных затрат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню