Четыре основные общие бизнес-стратегии

Четыре основные общие бизнес-стратегии

Организации выбирают одну из четырех основных общих бизнес-стратегий для определения своего корпоративного направления. Общая стратегия на уровне бизнеса — это общий способ позиционирования фирмы в отрасли (Kennedy, 2020). Он приписывает Майклу Портеру создание этих четырех основных стратегических концепций, которые определяют, как функционирует большинство предприятий. Четыре из них — это лидерство в затратах, дифференциация, целенаправленное лидерство в затратах и целенаправленная дифференциация. В этой статье будет определена каждая из четырех общих стратегий, выбрана одна общая бизнес-стратегия, описывающая ее основные компоненты, и дан ответ на вопрос: Достаточно ли просто использовать общую стратегию для фирмы? Почему или почему нет.

Определения бизнес стратегий

Ниже будут представлены определения стратегий лидерства в затратах, дифференциации, целенаправленное лидерство в затратах и целенаправленную дифференциацию.

Стратегия лидерства в затратах

Это предоставление товара или услуги по минимально возможной цене с низким процентом прибыли за товар, который зависит от высокого объема продаж, чтобы сделать компанию прибыльной. Эта стратегия опирается на высокоэффективные операции и типична для широкого спектра вещей в отрасли или отраслях. Этот подход часто используется в розничной торговле или производстве, где постоянно текут большие объемы продукции.

Стратегия дифференциации

Это разработка уникальных продуктов или услуг в отрасли или отраслях, которые имеют высокую ценность, позволяющую взимать премию за товар или услугу, что позволяет снизить объем продаж с более высоким процентом прибыли на единицу, что делает компанию прибыльной.

Стратегия целенаправленного лидерства в затратах

Это предоставление товара или услуги по минимально возможной цене для получения прибыли, но узко ориентировано на конкретную линейку или отдельный продукт или услугу, которая продается с низким процентом прибыли на товар, но требует большого объема продаж для обеспечения корпоративной прибыльности — направленная на то, чтобы превзойти цены конкурентов (Леонард,2019).

Стратегия целенаправленной дифференциации

Это узконаправленный уникальный товар или услуга, которая имеет повышенную ценность, позволяющую взимать премию и более высокий процент прибыли на товар, что позволяет снизить объем продаж для создания корпоративной прибыльности. Целевой аудиторией для этого товара или услуги является небольшой нишевый рынок (Leonard, 2019).

Описание основных компонентов дифференциации

Ниже приведены компоненты дифференциации:

  • Уникальность продукта или услуги создает добавленную стоимость.
  • Уникальность передается дальше, продолжая повествование о добавленной стоимости.
  • Уникальность часто передается через брендинг или идентичность бренда.
  • Дифференциация приводит к лояльности к бренду, потому что продукт или услуга имеют ценность выше стандарта.
  • Потребитель заплатит дифференцированную премию, чтобы получить предлагаемый товар или услугу.
  • Дифференцированный товар или услуга подвержены возможному пиратству или имитации, которые могут привести к некоторой потере доли рынка или эксклюзивности (Kennedy, 2020).

Примером компании, использующей дифференцированную стратегию, является Chick-Fil-A. Его ориентация на отличную еду и обслуживание позволяет ему дифференцировать себя в индустрии быстрого питания, работая шесть дней в неделю и часто превосходя своих конкурентов 7 дней в неделю.

Достаточно ли просто использовать общую стратегию для фирмы? Почему или почему нет

Простой ответ – нет. Каждая организация уникальна. Кеннеди (2020) иллюстрирует это, используя масштаб экономики Walmart и стратегию лидерства по затратам. Объем расходов на рекламу не соответствует норме для этой общей бизнес-стратегии. Однако, когда смотришь на итоговую прибыль Walmart, стоимость рекламы незначительна и позволяет понять, почему она инвестирует в рекламу. Так что это один из примеров компании, где общая стратегия не подходит.

Кроме того, некоторые компании используют стратегию наилучших затрат, которая сочетает лидерство в затратах с дифференциацией, создавая гибридный подход. Предложение лучшей цены и уникального продукта создает напряженность между необходимостью сообщать об уникальности и стремлением сохранить цену на низком уровне. Эти компании имеют потенциал для более конкурентного давления со стороны компаний, использующих лидерство по затратам или те, которые дифференцированы.

Заключение

Компания должна выбрать общую стратегию, соответствующим образом адаптировать ее, а затем работать над ее выполнением. Добиться успеха, чтобы сохранить свое конкурентное преимущество.

Ссылки

Кеннеди, Р. (2020). Стратегическое управление. Вирджиния Тек Паблишинг. https://doi.org/10.21061/strategicmanagement

Леонард К. (2019, 29 января). Пять типов стратегий бизнес-уровня. Хрон.

Предыдущая запись
Обзор теорий внутренней среды организации
Следующая запись
Описание стратегии лидерства по затратам

3 комментария. Оставить новый

  • Отличная статья, спасибо за вашу работу. Можете ли вы представить себе компанию в качестве примера, для которого вы можете распознать любую из этих стратегий, применяемых на рынках, на которых она работает?

    Ответить
    • Примеры каждой из четырех общих бизнес-стратегий

      Стратегия лидерства по затратам
      Примером может служить БИК, изготовление недорогих, функциональных изделий. Их опорой являются ручки, бритвы и зажигалки. BIC делает эти недорогие предметы высококачественными предметами, которые долговечны и функциональны. Цель состоит в том, чтобы доминировать на недорогом рынке каждой категории и сделать себя популярным товаром. Даже название BIC стало общим названием в трех отраслях.

      Стратегия дифференциации
      Louis Vuitton зарекомендовал себя как уникальный дизайнер сумок в индустрии моды. Они продаются на многих рынках, но известны монограммой LV на большинстве своих продуктов. Клиенты покупают этот известный бренд, потому что они видят внимание компании к качеству, долговечности и уникальности.

      Стратегия ориентации на затраты
      Напитки-монстры конкурируют в индустрии энергетических напитков. Red Bull взял на себя сокращение стоимости, предлагая вдвое больший энергетический напиток, продавая в больших банках по цене менее за унцию и эффективно снижая цену Red Bull для потребителя, используя свое внимание к ценообразованию, чтобы получить долю рынка и объем продаж для достижения прибыльности.

      Стратегия целенаправленной дифференциации
      G-Fuel является еще одним поставщиком энергетических напитков, конкурирующим в индустрии энергетических напитков. Он продает свой продукт в порошке, который потребитель смешивает с водой. Они предлагаются онлайн и во многих различных вкусах. У них нет другого продукта, но они сосредоточили всю свою стратегию на завоевании этого рынка.

      Все вышесказанное является примерами из (Общие стратегии Портера, объясненные множеством примеров., n.d.).

      Ссылки

      Общие стратегии Портера объясняются множеством примеров. (н.д.). Консуунт. Проверено 1 октября 2022, from https://www.consuunt.com/porters-generic-strategies/

      Ответить
      • Выше приведены примеры, которые ссылаются на каждую из четырех общих бизнес-стратегий и представленных отраслей.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.