Обзоры

Где и как быстро сделать оценку своего наследства

где и как быстро сделать оценку своего наследства

Наследство или Наследование – это практика передачи собственности, прав собственности, долгов, прав и обязанностей в случае смерти человека. Правила наследования различаются в разных обществах и со временем меняются. Для оценки наследства стоит обратиться к профессионалам – ms-price.ru

Терминология

По закону наследник – это лицо, которое имеет право на получение доли имущества покойного (умершего) при условии соблюдения правил наследования, в юрисдикции которого покойный был гражданином или где умер умерший (умерший) или собственность на момент смерти.

Наследование может осуществляться в соответствии с условиями завещания или законами страны, если у умершего не было завещания. Однако завещание должно соответствовать законам на момент его создания, иначе оно будет объявлено недействительным (например, некоторые государства не признают голографические завещания действительными или только в определенных обстоятельствах), и затем применяются государственные законы.

Человек не становится наследником до смерти умершего, поскольку точное количество лиц, имеющих право наследования, определяется только в момент смерти. Члены правящих дворянских или королевских домов, которые, как ожидается, станут наследниками, называются наследниками, очевидными, если они первыми в очереди и не могут быть перемещены из-за наследования по другому иску; в противном случае они предполагаемые наследники. Существует еще одна концепция совместного наследования, ожидающая отказа от всех, кроме одного, которая называется coparceny.

В современном праве термины «наследование» и «наследник» относятся исключительно к наследованию имущества по происхождению от умершего умирающего гражданина. Хозяева собственности, наследовавшиеся по завещанию, обычно называются бенефициарами и, в частности, получателями недвижимости, завещателями личной собственности (кроме денег) или наследниками денег.

За исключением некоторых стран, где лицо не может быть юридически лишено наследства (например, штат Луизиана Соединенных Штатов, который допускает лишение наследства только при специально перечисленных обстоятельствах), лицо, которое будет наследником в соответствии с законами о государственной собственности, может быть полностью лишено наследства в соответствии с условиями воли (пример – воля комика Джерри Льюиса; его завещание специально лишило его шестерых детей от первой жены и их потомков, оставив все его имущество второй жене).

где и как быстро сделать оценку своего наследства

История

Подробные антропологические и социологические исследования были сделаны о обычаях патрилинейного наследования, где могут наследовать только дети мужского пола. В некоторых культурах также используется наследственная преемственность, когда собственность может передаваться только по женской линии, чаще всего переходя к сыновьям сестры покойного; но также, в некоторых обществах, от матери до ее дочери. Некоторые древние общества и большинство современных государств используют равноправное наследство без дискриминации по признаку пола и / или порядка рождения.

Еврейские законы

Наследство является патрилинейным. Отец, то есть владелец земли, завещает ее только своим потомкам мужского пола, поэтому Земля Обетованная переходит от одного отца-еврея к его сыновьям.Если не было живых сыновей и потомков каких-либо ранее живущих сыновей, то дочери наследуют все.

Дочери Зелофехада (Махла, Ноа, Хогла, Милка и Тырза) из рода Манассии приходят к Моисею и просят наследства их отца, поскольку у них нет братьев.

Порядок наследования: сыновья мужчины наследуют первыми, дочери, если нет сыновей, братья, если у него нет детей, и так далее.

Позже, некоторые главы семей племени Манассии приходят к Моисею и указывают, что, если дочь унаследует, а затем выйдет замуж за человека, не принадлежащего к ее отцовскому племени, ее земля перейдет от племени ее рождения. наследование в ее браке-племени. Таким образом, устанавливается следующее правило: если дочь наследует землю, она должна выйти замуж за кого-то из племени своего отца. (Дочери Зелофехада выходят замуж за сыновей братьев своего отца. Нет никаких признаков того, что это был их выбор.)

В трактате «Баба батра», написанном во времена поздней античности в Вавилоне, подробно рассматриваются вопросы собственности и наследования в соответствии с еврейским законом. Другие произведения Раввинского Закона, такие как Хильхот нахалот: ми-сефер Мишнех Тора леха-Рамбам и Сефер ха-иерушот: ‘им йетр ха-михтавим бе-дивре ха-халахах бе-аравит уве-`иврит уве-арамит также с проблемами наследования. Первый, часто сокращаемый до Мишнех Тора, был написан Маймонидом и был очень важен в еврейской традиции.

Все эти источники согласны с тем, что первенец имеет право на двойную часть имущества его отца. Это означает, что, например, если у отца осталось пять сыновей, первенец получает треть имущества, а каждый из остальных четырех получает шестое. Если он оставил девять сыновей, первенец получает пятого, а каждый из остальных восьми получает десятый. Если старший выживающий сын не является первенцем, он не имеет права на двойную долю.

Филон Александрийский и Иосиф Флавий также комментируют еврейские законы о наследовании, восхваляя их выше других кодексов своего времени. Все эти источники согласны с тем, что первенец имеет право на двойную часть имущества его отца:  Это означает, что, например, если у отца осталось пять сыновей, первенец получает треть имущества, а каждый из остальных четырех получает шестое. Если он оставил девять сыновей, первенец получает пятого, а каждый из остальных восьми получает десятый. Если старший выживающий сын не является первенцем, он не имеет права на двойную долю.

Христианские законы

В Новом Завете ничего конкретно не упоминается о правах наследования: единственная история, в которой даже упоминается наследство, – это история о блудном сыне, но при этом отец добровольно передал свое имущество двум своим сыновьям до своей смерти; младший сын получает свое наследство (1/3; старший сын получил бы 2/3 в соответствии с существовавшим тогда еврейским законом) и разбазаривал его.Эта тема, как правило, не обсуждается среди доктринальных высказываний различных конфессий или сект, что оставляет этот вопрос светским.

Исламские законы

Коран ввел ряд различных прав и ограничений в вопросах наследования, в том числе общие улучшения в отношении женщин и семейной жизни по сравнению с доисламскими обществами, существовавшими в то время на Аравийском полуострове. Кроме того, в Коране появились дополнительные наследники, которые не имели права наследования в доисламские времена, в частности, упоминалось девять родственников, из которых шесть были женщинами и три – мужчинами. Однако права наследования женщин оставались ниже прав мужчин, потому что в исламе кто-то всегда несет ответственность за расходы женщины.

Например, согласно Корану, сын имеет право на наследство в два раза больше, чем дочь. Коран также представил усилия по установлению законов о наследовании и, таким образом, формированию полной правовой системы. Это развитие было в отличие от доисламских обществ, где правила наследования значительно различались. В дополнение к вышеупомянутым изменениям Коран наложил ограничения на завещательные полномочия мусульманина в распоряжении его или ее собственностью. По своей воле мусульманин может выдать не более одной трети своего имущества.

Коран содержит только три стиха, которые дают конкретные подробности о наследовании и долях, в дополнение к нескольким другим стихам, касающимся завещания. Но эта информация была использована в качестве отправной точки мусульманскими юристами, которые еще более подробно излагали законы наследования, используя хадис, а также методы юристического мышления, такие как Кияс. В настоящее время наследование считается неотъемлемой частью законов шариата, и его применение для мусульман является обязательным, хотя многие народы (см. Исторические системы наследования), несмотря на то, что они мусульмане, имеют другие обычаи наследования.

где и как быстро сделать оценку своего наследства

Неравенство

Наследование по количеству и полученному распределению и действия, предпринятые с наследствами в Великобритании в период между 2008 и 2010 гг. Распределение унаследованного богатства значительно различалось в разных культурах и правовых традициях. Например, в странах, использующих гражданское право, право детей наследовать богатство от родителей в заранее определенных соотношениях закреплено в законе еще в Кодексе Хаммурапи (около 1750 г. до н.э.). В американском штате Луизиана, единственном американском штате, который использует Наполеоновский кодекс для законов штата, эта система известна как «принудительное наследование», которое запрещает лишать наследства взрослых детей, за исключением нескольких узко определенных причин, которые родитель обязан доказать. Другие правовые традиции, особенно в странах, использующих общее право, разрешают разделять наследство по своему усмотрению или лишать наследства любого ребенка по любой причине.

В случаях неравного наследования большинство может получить немного, в то время как только небольшое число наследует большую сумму, при этом меньшая сумма дается дочери в семье. Размер наследования часто намного меньше, чем стоимость бизнес, изначально переданный сыну, особенно когда сын берет на себя процветающий многомиллионный бизнес, однако дочери дается остаток фактического наследства, который намного меньше стоимости бизнеса, которая первоначально была передана сыну. Это особенно заметно в культурах старого мира, но продолжается во многих семьях и по сей день.

Аргументы за устранение унижения неравенства в отношении наследования включают право на собственность и заслугу индивидуального распределения капитала над конфискацией и перераспределением государственных средств, но это не решает то, что некоторые называют проблемой неравного наследования. Что касается неравенства наследования, то некоторые экономисты и социологи концентрируют внимание на передаче дохода или богатства между поколениями, которая, как говорят, оказывает прямое влияние на мобильность (или неподвижность) и классовое положение в обществе.

Различия народов

Нации различаются по политической структуре и политическому устройству, которые регулируют передачу богатства.

Согласно статистике американского федерального правительства, составленной Марком Занди в 1985 году, средняя сумма наследства в США составила 39 000 долларов. В последующие годы общая сумма общего годового наследства более чем удвоилась, достигнув почти 200 миллиардов долларов. К 2050 году будет передаваться наследство в размере 25 триллионов долларов между поколениями.

Некоторые исследователи связывают этот рост с поколением бэби-бумеров. Исторически родившиеся во время демографического взрыва были самым большим наплывом детей, зачатых после Второй мировой войны. По этой причине Томас Шапиро предполагает, что это поколение «находится в процессе извлечения выгоды из величайшего наследия богатства в истории». Унаследованное богатство может помочь объяснить, почему многие американцы, которые разбогатели, могли иметь «существенное преимущество».

В сентябре 2012 года, по данным Института политических исследований, «более 60 процентов» из 400 самых богатых американцев Forbes «выросли в значительной привилегии» и часто (но не всегда) получали значительные наследства. Французский экономист Томас Пикетти изучил это явление в своей популярной книге «Капитал в двадцать первом веке», опубликованной в 2013 году.

Другое исследование показало, что многие наследства, большие или маленькие, быстро растрачиваются. Аналогичным образом, анализ показывает, что более двух третей богатых семей теряют свое богатство в течение двух поколений, и почти 80% богатых родителей «считают, что следующее поколение недостаточно финансово ответственно, чтобы справиться с наследством».

где и как быстро сделать оценку своего наследства

Социальная стратификация

Утверждалось, что наследование играет значительную роль в социальном расслоении. Наследование является неотъемлемым компонентом семейных, экономических и правовых институтов и основным механизмом классового расслоения. Это также влияет на распределение богатства на уровне общества. По оценкам ученых, изучавших этот вопрос, совокупное влияние наследования на результаты стратификации принимает три формы.

  • Первой формой наследования является наследование культурного капитала (т. е. Языковых стилей, социальных кругов с более высоким статусом и эстетических предпочтений).
  • Вторая форма наследования заключается в семейных вмешательствах в форме промежуточных переносов (то есть даров между живыми), особенно в критические моменты жизненного цикла. Примерами могут служить такие этапы, когда ребенок идет в колледж, выходит замуж, устраивается на работу и покупает дом.
  • Третья форма наследования – это передача больших количеств имущества в момент смерти наследодателей, что приводит к значительным экономическим преимуществам, полученным детям в течение их взрослых лет. Источник стабильности неравенства является материальным (личное имущество, которое можно получить), а также культурным, коренящимся в различных методах воспитания детей, которые ориентированы на социализацию в соответствии с социальным классом и экономическим положением. Практика воспитания детей среди тех, кто наследует богатство, может сосредоточиться на поддержке одних групп за счет других в нижней части социальной иерархии.

Социологические и экономические последствия наследственного неравенства

Далее утверждается, что степень, в которой экономический статус и наследство передаются из поколения в поколение, определяет жизненные шансы человека в обществе. Хотя многие связывают свое социальное происхождение и образовательные достижения с жизненными шансами и возможностями, образование не может служить наиболее влиятельным предиктором экономической мобильности. Фактически, дети обеспеченных родителей, как правило, получают лучшее школьное образование и получают материальное, культурное и генетическое наследство. Аналогичным образом, успеваемость в школе часто сохраняется в течение нескольких поколений, и семьи с более высоким уровнем наследования могут приобретать и передавать более высокий уровень человеческого капитала. Более низкие объемы человеческого капитала и наследства могут увековечить неравенство на рынке жилья и в высшем образовании. Исследования показывают, что наследование играет важную роль в накоплении жилищных благ. Те, кто получает наследство, имеют больше шансов на владение домом, чем те, кто этого не делает, независимо от размера наследства.

Зачастую расовые или религиозные меньшинства и лица из социально неблагополучных семей получают меньше наследства и материальных ценностей. В результате смешанные расы могут быть исключены из-за привилегий наследования и с большей вероятностью арендуют дома или живут в более бедных кварталах, а также достичь более низкого уровня образования по сравнению с белыми в Америке. Люди со значительным богатством и наследством часто вступают в брак с другими людьми того же социального класса, чтобы защитить свое богатство и обеспечить непрерывную передачу наследства от поколения к поколению; таким образом увековечивая цикл привилегий.

Нации с самым высоким уровнем неравенства в доходах и доходах часто имеют самые высокие показатели убийств и болезней (таких как ожирение, диабет и гипертония). В статье New York Times говорится, что США – самая богатая нация в мире, но «по продолжительности жизни она занимает двадцать девятое место сразу после Иордании и Боснии». Считается, что это в значительной степени объясняется значительным разрывом в наследственном неравенстве в стране, хотя, безусловно, существуют и другие факторы, такие как доступность здравоохранения.

Когда социальные и экономические неравенства, связанные с наследованием, увековечиваются основными социальными институтами, такими как семья, образование, религия и т. Д., Считается, что эти разные жизненные возможности передаются от каждого поколения. В результате считается, что это неравенство становится частью общей социальной структуры.

Династическое богатство

Династическое богатство – это денежное наследство, которое передается поколениям, которые его не зарабатывают. Династическое богатство связано с термином плутократия. Много было написано о росте и влиянии династического богатства, включая бестселлер французского экономиста Томаса Пикетти «Капитал в двадцать первом веке». Билл Гейтс использует этот термин в своей статье «Почему имеет значение неравенство».

Предыдущая запись
Как получить кредит
Следующая запись
Сертификат оценки деловой репутации — в чем его особенности?

No results found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню