East-food и секреты лидерства на рынке
Комментариев нет

East-food и секреты лидерства на рынке

East-food — пищевая компания, занимающая лидирующие позиции в производстве продуктов питания и напитков, в том числе продуктов растительного и животного происхождения. Компания расширила свой рынок в гостиничном секторе и магазинах, торгующих специями и разнообразными сырыми продуктами. Кроме того, компания запустила онлайн-рынок, чтобы помочь ей расширить свой онлайн-рынок, где клиенты могут покупать продукты и доставлять их в место по своему выбору. East-food использует три основные стратегии, влияющие на ее конкурентное преимущество: лидерство по издержкам, дифференциация клиентов и стратегия фокусирования.

Стратегии конкурентного преимущества East-food

Стратегия затрат помогает East-food производить качественные продукты и деликатесы по относительно более низким ценам, чем у конкурентов. Кроме того, план дифференциации клиентов гарантирует, что у East-food будет более широкий ассортимент продукции, чем у других пищевых компаний. Компания East-food способна обслуживать большую клиентскую базу, тем самым лидируя в продовольственном секторе по своему местонахождению. Опять же, стратегия фокуса позволяет Eat-food сосредоточиться на сохранении лояльности своих клиентов за счет дифференциации клиентов и мер стратегии низких цен.

Ценностное предложение East-food сосредоточено на низких ценах, быстрой доставке и бизнес-модели с широким ассортиментом продукции. Примечательно, что бизнес-модель успешно извлекла выгоду из бизнес-модели; тем не менее, его основное ценностное предложение связано с удобством, поскольку клиенты могут легко получить доступ к онлайн-рынку East-food со своих устройств, будучи подключенными к Интернету, чтобы изучить широкий ассортимент доступных продуктов, отфильтровать ценовой диапазон в форме от самой низкой до самой высокой и получить свои заказы в быстрой и безопасной системе доставки. East-food — это эффективное ценностное предложение для онлайн-удобства, поскольку оно доставляет различные продукты, которые клиенты быстро заказывают на онлайн-рынке.

Технологические инновации в упаковке и производстве

East-food использует технологические инновации, чтобы добиться успеха в пищевой промышленности и получить конкурентное преимущество. Начнем с того, что East-food внедрила для своих клиентов умные методы упаковки без использования пластика. Пищевая промышленность уже давно использует упакованные пищевые продукты в пластик как дешевое и удобное решение. Тем не менее, правительства борются с пластиком из-за воздействия климата, тем самым подталкивая производителей к поиску альтернативных упаковочных решений. Поэтому компания East-food приняла биоразлагаемую и съедобную упаковку, в которой используется безопасное потребление пищевых полимеров, таких как морские водоросли (Carina et al., 2021). Кроме того, компания внедрила технологию наноупаковки, которая использует нанотехнологии для обнаружения физических или химических микробных изменений в пищевых продуктах. Этот метод, по сути, помогает определить безопасность и качество пищевых продуктов и определить, когда они близки к порче.

Кроме того, East-food использует технологические инновации для исследования пищевых продуктов, уделяя больше внимания предпочтительным напиткам и избегая сильно обработанных и сладких напитков, которые могут повлиять на здоровье потребителей (Cuevas et al., 2021). Эта тактика повысила популярность функциональных напитков, в том числе чайного гриба и других полезных напитков, которые приносят пользу потребителям. Организация проводит дополнительные исследования для увеличения производства функциональных напитков, таких как молочные напитки, обогащенные омега-3, и ферментированные напитки.

Кроме того, East-food использует технологические инновации для улучшения компьютеризированной технологии обработки пищевых продуктов с помощью автономных и автоматизированных инструментов для секторов производства и переработки пищевых продуктов. По мере роста компании спрос также будет увеличиваться; следовательно, автоматизация поможет сократить время производства и повысить производительность. Автоматизированные машины, такие как роботизированные бойни, повышают безопасность на рабочем месте и снижают вероятность того, что работники подвергнут себя опасным инструментам и оборудованию.

Подрывные инновации влекут за собой способность компании быть инновационной и использовать технологии для производства менее дорогих и более доступных продуктов и услуг для населения, вытесняя существующих рыночных конкурентов (Christensen & Dillon, 2020). East-food применила стратегию прорывных технологий, реструктурировав свои пищевые процессы, проиграв большинству конкурентов. Компания эффективно использовала свой интернет-магазин, где многие люди могли получить доступ к Интернету из разных мест и вести бизнес с East-food благодаря удобству и доступности широкого ассортимента продуктов.

Интернет-магазин и удобство для клиентов

Технология продолжает развиваться; следовательно, компании должны решить, как лучше всего ее использовать, поскольку теория прорыва не диктует, как компания может использовать новую технологию. Кроме того, подрывная теория помогает организациям определить стратегический выбор: следовать поддерживающему или разрушительному пути. Подрывные инновации амбициозны, поскольку они сосредоточены на обеспечении лучшего конкурентного преимущества, а не на его сохранении, поскольку они легко вытесняют конкурентов, тем самым заставляя прорывного инновационного игрока доминировать на рынке. East-food совершенствует прорывные технологии, включая автоматизацию умственного труда и передовую робототехнику, для повышения производительности и использования новых технологий для улучшения своей клиентской базы.

Компания East-food улучшила удобство покупок, рыночную базу и доступность для клиентов благодаря прорывным инновациям и технологиям, получив конкурентное преимущество и укрепив свое доминирующее положение на рынке.

Ссылки

Карина Д., Шарма С., Джайсвал А.К. и Джайсвал С (2021). Полисахариды морских водорослей в упаковке активных пищевых продуктов: обзор последних достижений. Тенденции в пищевых науках и технологиях, 110, 559-572. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2021.02.022

Кристенсен, К.М., и Диллон, К (2020). Разрушение 2020: интервью с Клейтоном М. Кристенсеном. MIT Sloan Management Review, 61 (3), 21-26.

Куэвас, С., Патель, Н., Томпсон, К., Петтикрю, М., Камминс, С., Смит, Р., и Корнелсен, Л (2021). Спасаясь от Красной Королевы: Здоровье как корпоративная стратегия маркетинга продуктов питания. SSM-здоровье населения, 16, 100953. https://doi.org/10.1016/j.ssmph.2021.100953

Гарвардский бизнес-обзор (2012, 30). Объяснение прорывных инноваций [Видео]. YouTube.

East-foodавтоматизация производствабиоразлагаемая упаковкаИнновацииКонкурентное преимуществонанотехнологиионлайн-рынокпищевая промышленностьпрорывные технологиифункциональные напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<