Реинжиниринг и управление бизнес-процессами
Комментариев нет

Реинжиниринг и управление бизнес-процессами

Развитие бизнес-процессов обусловлено желанием достичь определенной цели. Во многих компаниях эти бизнес-процессы имеют длительный срок хранения, но задачи, которые необходимо выполнить для достижения цели, со временем меняются. Это связано с тем, что внедрение новых технологических разработок приносит с собой новые возможности для более эффективного осуществления процесса.

Процесс реорганизации бизнеса

Согласно Holden-Rhodes (1993), «реинжиниринг бизнес-процессов» заключается в фундаментальном переосмыслении и радикальном изменении бизнес-процессов для достижения значительных улучшений в ключевых современных показателях эффективности, таких как стоимость, качество, обслуживание и скорость (стр. 81). «Переосмысление» — волшебное о здесь. Реинжиниринг игнорирует текущую ситуацию в пользу гипотетически идеализированного будущего, чтобы обеспечить обоснование действий, предпринимаемых в настоящее время. Когда мы говорим о «радикальном» подходе, мы имеем в виду не незначительные изменения статус-кво, а фундаментальные изменения в том, как все работает. Третьему решающему фактору придается драматический оттенок благодаря радикальному преобразованию сцены.

Реинжиниринг бизнес-процессов и его значение для компаний

Холден-Роудс (1993) утверждал, что последней и наиболее важной частью является используемый процесс. Несмотря на то, что он занимает центральное место в определении, он считает, что у корпоративных менеджеров больше всего проблем с этим термином. Процесс — это ряд шагов, которые необходимо предпринять, чтобы превратить сырье в готовый товар, за который покупатели будут платить. Проще говоря, это то, что по своей сути означает «реинжиниринг». Это выходит за рамки меркантилистской теории, подчеркивающей важность разбиения работы на простейшие задачи, и вместо этого фокусируется на разработке и внедрении процедуры, целью которой является доставка товаров покупателю.

Zaini and Saad (2019) заявили о первостепенной важности информационных технологий (ИТ) как ингредиента рецепта «реинжиниринга» (стр. 68). «Реинжиниринг» невозможен, если предприятия не изменят свои взгляды на жизнеспособность информации своей организации. Процесс «реинжиниринга» заставляет компании мыслить нестандартно. Вместо того, чтобы спрашивать: «Как можно использовать новые технологии для усовершенствования, рационализации или улучшения того, что мы уже делаем?» вопрос должен звучать так: «Как можно использовать технологии, чтобы позволить нам делать то, чего мы еще не делаем?» Несколько примеров, когда революционное мышление или технология способствовали переходу от дедуктивного рассуждения к индуктивному, приведены ниже.

Традиционно данные могут быть доступны только в одном месте в каждый момент времени.

Подрывные инновации: общие базы данных как инновация, меняющая правила игры

Новое правило заключается в том, что информация может появляться в любом количестве новых мест одновременно.

Для сравнения, всеобщее управление качеством (TQM) — это один из методов постепенного улучшения процесса, который могут использовать предприятия, но его способность влиять на изменения между отделами и технологическими областями ограничена (Caeldries, 1994, стр. 598). Кроме того, поскольку TQM является инициативой всей компании, ее успех зависит от участия сотрудников на всех уровнях. И наоборот, в организации требуется реинжиниринг бизнес-процессов, направленный на реструктуризацию систем стратегического управления.

Управление бизнес-процессами

Для повышения эффективности организации используется управление бизнес-процессами. Преимущества включают улучшенную интеграцию процессов, лучшую командную работу и общение, а также более быстрое и обоснованное принятие решений (Susa Vugec et al., 2018, стр. 2). Организационный контроль над деятельностью, процессами и персоналом — вот что такое управление бизнес-процессами. Предприятия, которые используют BPM для оптимизации своих процессов, экономят деньги как на персонале, так и на ресурсах.

Кроме того, предприятия, использующие BPM, могут быстрее находить и удовлетворять потребности новых клиентов, что увеличивает производительность. Когда дело доходит до управления организацией, ничто не сравнится с эффективностью и результативностью системы планирования ресурсов предприятия (ERP) (Bourgeois et al., 2014, стр. 32). Оптимизируя операции и сокращая количество необходимого ручного труда, планирование ресурсов предприятия повышает производительность. В результате использования этого программного обеспечения предприятия могут стандартизировать свои процедуры по всему миру и сэкономить деньги на оборотном капитале.

Ведущая ERP-система

Sage, Oracle NetSuite и Odoo — несколько примеров широко используемых систем планирования ресурсов предприятия. Все они размещены в облаке и могут использоваться для отслеживания широкого спектра бизнес-показателей, включая, помимо прочего, финансы, продажи, уровни запасов, заказы, счета-фактуры и платежи (Эпштейн, параграф 6). ERP-системы имеют такие функции, как автоматизация процессов и бизнес-аналитика, для оптимизации и упрощения рутинных задач. Odoo Enterprise Resource Planning (ERP) позиционируется как решение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) с такими функциями, как управление счетами, арендой и подписками, подключение к POS и электронной коммерции и т. д.

Согласно Эпштейну (2023), Sage ERP — это единственный продукт облачных вычислений, рекомендованный Американским институтом дипломированных бухгалтеров (AICPA) (пункт 15). Платформа поддерживает широкий спектр бухгалтерских и бизнес-операций, включая учет проектов, управление запасами, глобальные и многосторонние консолидации, подписку на контракты и многое другое. Кроме того, пользовательский интерфейс можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Какое решение ERP будет выбрано, будет зависеть от того, насколько хорошо оно соответствует потребностям компании.

Ссылки

Бургуа, Д.Т., Смит, Дж.Л., Ван, С., и Мортати, Дж (2019). Информационные системы для бизнеса и не только (2019). Фонд Сэйлора.

Калдрис, Ф (1994). [Обзор книги «Реинжиниринг корпорации: манифест революции в бизнесе», М. Хаммер и Дж. Чампи]. Обзор Академии управления, 19 (3), 595–600. https://doi.org/10.2307/258943

Эпштейн (2023, 8 ноября). Три лучших программных системы ERP: сравнение NetSuite ERP, Scoro и Sage Intacct. Три лучших программных системы ERP: сравнение NetSuite ERP, Scoro и Sage Intacct.

Холден-Роудс, Дж. Ф (1993). [Обзор книги «Реинжиниринг корпорации — манифест бизнес-революции» М. Хаммера и Дж. Чампи]. Журнал американской разведки, 14 (3), 81–83.

Суша Вугец, Д., Томичич-Пупек, К., Вукшич, В (2018). Управление социальными бизнес-процессами на практике: преодоление ограничений традиционного управления бизнес-процессами. Международный журнал инженерного управления бизнесом. 10. 184797901775092. 10.1177/1847979017750927.

Заини, З., и Саад, А (2019). Реинжиниринг бизнес-процессов как наилучшая на данный момент методология улучшения бизнес-процессов. Журнал ИКТ в образовании, 6, 66-85. https://doi.org/10.37134/jictie.vol6.7.2019

ERP-системыOdooOracle NetSuiteSageБизнес стратегияинтеграция процессовКонкурентное преимуществоКонтроль ресурсовПланирование проектовРеинжиниринг бизнес-процессовТехнологические инновацииУправление бизнес-процессамиФункцияэффективность бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<