Переработка рыбы. Новые методы для повышения эффективности производства
Комментариев нет

Переработка рыбы. Новые методы для повышения эффективности производства

Компания Bethoic Fish Processors Ltd была основана в 1967 году и была одним из крупнейших предприятий по переработке пелагической рыбы в Ньюфаундленде, при этом мойва была основным прибыльным продуктом (King, 1993). Половые операции на заводе представляют собой преимущественно ручной процесс, многие операции которого нестандартизированы и неэффективны. Генеральный менеджер сталкивается с необходимостью предлагать конкурентоспособные цены, сохраняя при этом прибыль.

Проблема и причины

Бетоистские процессы демонстрируют общую неэффективность, что приводит к высоким затратам на рабочую силу, потерям продукции, а также увеличению времени. Кроме того, проблемы с обслуживанием и оборудованием способствуют увеличению затрат, что приводит к повышению цен по сравнению с конкурентами.

Компания определила пространство, систему подачи, распределительный стол и систему взвешивания как причины неэффективности. В дополнение к этому, общая неэффективность процесса может привести к увеличению ненужной рабочей силы. Поскольку было установлено, что этот процесс в основном выполняется вручную, когда требуется больше рабочей силы, обычно вместо проверки процессов нанимают дополнительный персонал.

Рекомендации по реорганизации плана этажа

Генеральный директор предложил провести общую реорганизацию этажа. Это необходимо для преодоления многих выявленных проблем. Космос был первой выявленной проблемой. Здесь важно, чтобы были созданы открытые площадки для безопасного перемещения персонала. Не менее важным является размещение ключевого оборудования. Оборудование, весовые станции и морозильные камеры должны быть расположены в таком порядке, чтобы обеспечить конвейерный процесс с минимальными перемещениями персонала. Была выявлена ​​проблема в системе подачи.

Необходимо составить карту потока создания ценности, чтобы проиллюстрировать многие возникающие здесь проблемы. Демонтаж конвейера следует выполнить, поскольку это неэффективно и позволит освободить необходимое дополнительное пространство. Распространение также было проблемой. Здесь конвейер можно было бы перепрофилировать, чтобы облегчить работу в зоне распределения, сделав этот процесс менее трудоемким. Наконец, система взвешивания должна быть встроена в конвейер, а также в автоматизированный процесс. В настоящее время приходится много поднимать и переносить вручную. Использование конвейера, который периодически взвешивает, требует меньше труда и процесс может стать более стандартизированным.

Метрики

Метрики — ценный способ анализа состояния процесса или компании. Бизнес-метрики — это количественные показатели, используемые для отслеживания процессов с целью оценки уровня производительности бизнеса (Лютер, 2022). Для Bethoic крайне важно начать собирать данные и показатели текущей системы до внесения изменений. Сначала необходимо рассчитать время обработки и обработки каждой партии рыбы. Кроме того, важны расчеты потерь из-за ошибок оборудования. После сбора базовых данных после внесения минимальных изменений следует собирать показатели той же категории. Сравнение этих показателей покажет, были ли улучшения успешными, а также укажет на необходимость дальнейших изменений. Эти показатели должны оставаться индикатором состояния бизнеса на неопределенный срок.

Ссылки

Кинг, В. и Стэплтон, Д (1993). Улучшение производства на биоэтических рыбоперерабатывающих предприятиях, ООО Институт тематических исследований Акадии. Университет Акадии.

Лютер, Д (июль 2022 г.). Что такое бизнес-метрики? 35 показателей, которые необходимо отслеживать бизнесу. Сетевой люкс.

показательПроблемаРабочая силасистема взвешиваниясистема подачиУправление проектами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<