Информационные технологии как двигатель глобализации
Комментариев нет

Информационные технологии как двигатель глобализации

Глобализация — это интеграция мировых товаров и услуг, культур, технологий, людей и информации, главным образом благодаря трансграничной торговле (PIIE, nd). Информационные технологии играют важную роль в глобализации просто потому, что они облегчают обмен жизненно важной информацией по всему миру, особенно в отношении предметов торговли и доступных глобальных рынков.

В 2017 году интернет-пользователи во всем мире насчитывали более 4,1 миллиарда человек с различными подписками на различных платформах социальных сетей и учетными записями электронной коммерции, что усилило интеграцию между различными глобальными рынками (Bourgois, 2019). Это еще больше способствовало глобализации, поскольку многие онлайн-торговцы и поставщики на таких платформах, как Shopify, Wix и BigCommerce, дали возможность отдельным лицам заказывать товары из разных стран, а затем отправлять их туда.

Информационные технологии используются для разработки систем, отслеживающих заказы, поставки и платежи через онлайн-покупки, которые объединяют поставщиков, дистрибьюторов и потребителей со всего мира (IPL, nd).

Цифровой разрыв и три этапа, предложенные Нильсеном

Цифровой разрыв относится к разделению между теми людьми, которые могут получить доступ к Интернету, и теми, кто не может. Есть случаи, когда люди из районов с низким доходом, обездоленные в обществе, неграмотные и жители сельских районов, как правило, имеют ограниченный доступ к Интернету, в отличие от «богатых» в обществе, однако доступ в Интернет следует рассматривать как фундаментальное этическое отношение ко всем людям в обществе. Этот разрыв также может распространяться на регионы и страны (Bourgois, 2019).

Три этапа цифрового разрыва, предложенные Нильсеном, включают экономический разрыв, разрыв в удобстве использования и разрыв в возможностях.

Экономический разрыв

Это убеждение в том, что те, у кого есть доступ к Интернету, могут позволить себе его иметь с финансовой точки зрения, в то время как те, кто не может позволить себе платить за Интернет, не могут получить к нему доступ (Bourgois, 2019).

Разделение по юзабилити

Этот этап предполагает, что технология настолько сложна, что некоторые люди никогда не смогут разобраться с компьютером или любой цифровой машиной, даже если они могут позволить себе купить ее или получить к ней бесплатный доступ (Bourgois, 2019). Некоторые пожилые или пожилые люди, в основном в развивающихся странах, считают, что «передовые» технологии предназначены для молодежи, и поэтому не прилагают усилий, чтобы ознакомиться с чем-либо цифровым. Можно было бы приложить усилия для облегчения использования некоторых веб-сайтов пожилыми людьми, поскольку у пенсионеров в основном много денег, и они могли бы использовать их с пользой, используя понятные информационные системы. Кажется, что компании изо всех сил стараются рекламировать и привлекать молодежь, но пожилые люди могли бы быть более лояльными, если бы они также могли быть нацелены на них (Nielsen, 2006).

Почти 40% населения имеют низкий уровень грамотности, однако большинство веб-сайтов, в том числе государственных, которые утверждают, что нацелены на бедных и обездоленных в обществе, не принимают это во внимание, поскольку для навигации по ним обычно требуется образованный человек (Nielsen, 2006).

Разделение полномочий

На этом этапе говорится, что технологии должны использоваться для расширения возможностей пользователей. Большинство людей соглашаются только на самый минимум, только обычные поисковые запросы, приложения на работе или платформы социальных сетей без навигации по другим сайтам, которые могут иметь столь же актуальную информацию для расширения их возможностей (Bourgois, 2019).

Даже если бы компьютеры и Интернет были доступны всем, многие все равно не использовали бы их в полной мере. Большинство пользователей выбирают страницы по умолчанию, предложенные поставщиками, вместо того, чтобы проверять другие варианты. Пользователи довольствуются бесплатными приложениями с большим количеством рекламы, а не теми, которые требуют затрат, но могут быть намного дешевле, чем время, потраченное на просмотр «раздражающей» рекламы (Nielsen, 2006).

Что означает термин «этика информационных систем»

Этика информационных систем — это моральные принципы, регулирующие использование электронных технологий. С ростом числа пользователей Интернета во всем мире необходимо внедрить принципы, регулирующие использование Интернета в целях защиты. Защита может быть в форме конфиденциальности, чтобы защитить информацию пользователей от неправомерного использования кем-либо и обеспечить соблюдение авторских прав в таких случаях, как музыка, книги и фильмы.

В 2018 году более 87 миллионов пользователей Facebook* получили приглашение принять участие в исследовании, проведенном Global Science Research, но так и не сообщили, что оно будет автоматически собирать данные обо всех их друзьях в Facebook*, которые впоследствии были незаконно использованы в предвыборной президентской кампании 2016 года (Bourgois, 2019). Это было замечено через 4 года, но это обычная практика и часто остается незамеченной. Это требует наличия моральных принципов, которые могли бы остановить такие нарушения, следовательно, потребность в этике информационных систем.

Кодекс этики, определяющий приемлемое поведение профессионалов в области вычислительной техники Ассоциации вычислительной техники (ACM), изложен ниже Бургуа (2019 г.)

  • Необходимо запрашивать разрешение на использование компьютерной системы или файлов другого лица.
  • Все проекты систем должны учитывать интересы всех людей и групп.
  • Руководители организаций должны одобрять только компьютерные системы, повышающие качество рабочей жизни.

Стоит отметить, что нарушение кодекса поведения не имеет правовых последствий и не может уличать человека. Однако обычно есть положения, которые позволяют этой группе наказывать виновного, например, отстранением или исключением в случае нарушения (Bourgois, 2019). Такие этические меры сохраняют уважение и порядок в группе.

Ссылки

Бургуа, Д.Т., Смит, Дж.Л., Ван, С., и Мортати, Дж (2019). Информационные системы

для бизнеса и не только (2019). Фонд Сэйлора.

ИПЛ (й). Влияние информационных технологий на глобализацию.

Нильсен, Дж (2006 19 ноября). Цифровой разрыв: 3 стадии. Нильсен Норман Групп.

ПИЕ (й). Что такое Глобализация?

 

*Запрещена в России

Глобализациязащита данныхИнтернетИнформационные технологииконфиденциальностьЦифровой разрывцифровые возможностиэкономический разрывЭтика ИТЮзабилити

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<