Финансовые показатели в Швейцарии

Финансовые показатели в Швейцарии

Бизнес Orllati указывается для оценки ROE (рентабельность обыкновенного акционерного капитала), текущего коэффициента, коэффициента задолженности и, наконец, коэффициента рыночной оценки для бизнеса. Оценка коэффициента рентабельности с ROE помогает указать чистый доход, генерируемый каждым долларом акционерного капитала. ROE Orllati, а также коэффициент прибыльности, то есть чистая прибыль, разделенная на собственный капитал, улучшились с 2018 по 2019 год и с 2019 по 2020 год.

Оценка коэффициента ликвидности измеряет, достаточно ли у компании оборотных активов для погашения текущих обязательств. Принимая это во внимание, Orllati увидел, что его текущее соотношение ухудшилось с 2018 по 2019 год, но улучшение появилось с 2019 по 2020 год.

Затем оценка коэффициента платежеспособности указывает на то, что коэффициент долга покажет долг на каждый вложенный доллар. Коэффициент платежеспособности, выставленный на общий долг, разделенный на собственный капитал компании, а также коэффициент задолженности Orllati в 2018-2019 годах ухудшились (Орллати, 2022).

Наконец, оценка коэффициента рыночной оценки, эквивалентного коэффициенту P/E, помогает понять премию, которую инвесторы хотят платить за акции по отношению к прибыли компании. Коэффициент P/E Orllati снизился с 2018 по 2019 год, но увеличился с 2019 по 2020 год. (Орллати, 2022).

В заключение, мы можем сказать, что ROE Orllati снизился с 2018 по 2019 год, но затем увеличился с 2019 по 2020 год. Тем не менее, компания Orllati всегда имела хорошие показатели, будучи выше среднего по Швейцарии для этого операционного сектора. Что касается текущего коэффициента, Orllati может вернуть свои краткосрочные долги с помощью краткосрочных активов, но мы заметили, что его способность сделать это ниже среднего показателя по сектору деятельности в Швейцарии. Что касается коэффициента задолженности, Орллати использовал долг для покупки активов. Кроме того, коэффициент P/E продемонстрировал, что цена акций, по-видимому, опережает прибыль по сравнению со средним показателем по отрасли (Орллати, 2022).

Чтобы принять решение о том, инвестировать в этот бизнес или нет, хотелось бы иметь возможность оценить коэффициент рыночной стоимости. Кроме того, из коэффициента P / E цена акций может показаться слишком чрезмерной по сравнению с прибылью, которую она может принести.

Ссылки

Орллати. (2022, 21 марта). Actualités. Взято из: https://www.orllati.ch/fr/actualites

Предыдущая запись
Обзор финансовых коэффициентов на примере Nestlé
Следующая запись
Анализа финансового состояния фирмы на примере Jollibee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.