Как корпорации используют облигации для финансирования
Комментариев нет

Как корпорации используют облигации для финансирования

Корпорации, нуждающиеся в приобретении долгосрочных активов (основных средств) или проектов, ориентированных на инвестиции, привлекают необходимое финансирование за счет заемного, долевого или комбинированного финансирования. Если корпорация занимается долговым финансированием, она может сделать это путем выпуска корпоративных облигаций, которые представляют собой долгосрочные долговые обязательства, которые продаются инвесторам (называемым «держателями облигаций»). Затем корпорации регулярно выплачивают держателям облигаций фиксированный процент по облигациям. В конце срока владения облигацией (именуемого «сроком погашения») первоначальные инвестиции возвращаются держателю облигации корпорацией (Dauderis-Annand-Jensen, 2021A).

Стратегии финансирования и стоимость капитала в корпорациях

Облигации могут быть как обеспеченными (называемые «обеспеченными облигациями»), так и необеспеченными (называемые «облигациями»). Обеспеченные облигации обеспечены физическими активами корпорации. Необеспеченные облигации не обеспечены активами и не предлагают залога. Как правило, существуют три типа корпоративных облигаций, в том числе:

  • Краткосрочные векселя (со сроком погашения до пяти лет)
  • Среднесрочные облигации (со сроком погашения от 5 до 12 лет)
  • Долгосрочные облигации (со сроком погашения более 12 лет)

Стоимость капитала (его использование и отношение к процентам по корпоративным облигациям)

Стоимость капитала — это просто доход, ожидаемый теми, кто предоставляет капитал для бизнеса » (Gallo, 2015), и обычно используется руководителями корпораций для оценки отдельных инвестиционно-ориентированных проектов, а инвесторами — для оценки риска капитала компании. С точки зрения корпорации, стоимость капитала становится фактором при принятии решения о том, какой тип финансирования выбрать: заемный, акционерный или их сочетание.

Стоимость капитала компании рассчитывается по формуле «средневзвешенной стоимости капитала (WACC)», которая включает как заемный, так и собственный капитал (Hayes). В WACC учитывается стоимость долга, которая представляет собой эффективную процентную ставку, которую компания выплачивает по своим долгам, включая облигации и кредиты. Расчет стоимости долга включает определение среднего процента, выплачиваемого по всем долгам компании (Hayes). Эта средняя стоимость долга оказывает прямое влияние на проценты, которые компания платит по своим корпоративным облигациям.

Доходность и оценка инвестора

Доходность облигации — это доходность, которую получает владелец облигации. Он выражается в процентах от инвестированного капитала держателя облигаций (Hayes). Инвесторы в облигации оценивают как макроэкономические, так и микроэкономические факторы, влияющие на доходность облигаций. Макроэкономические факторы включают экономический рост, процентные ставки, инфляцию и кредитный риск. Микроэкономические факторы измеряют показатели на корпоративном уровне, которые учитывают кредитный риск компании. Двумя широко используемыми показателями кредитного риска являются коэффициенты процентного покрытия и коэффициенты капитализации.

Коэффициент покрытия процентов спрашивает: «Сколько денег компания генерирует каждый год для финансирования годовых процентов по своему долгу?» (Харпер). Коэффициент процентного покрытия рассчитывается как:

  • Коэффициент покрытия процентов = EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов) / годовые процентные расходы

Возвращаемый коэффициент должен превышать 1,0+ с предпочтительными более высокими уровнями. Ключевым наблюдением здесь является то, что ежегодные процентные расходы, используемые в приведенном выше коэффициенте покрытия процентов, отражают средние уплаченные проценты, сформулированные при расчете стоимости долга, связывающего анализ доходности облигаций непосредственно со стоимостью капитала при определении процентов по корпоративным облигациям.

Коэффициент капитализации задает вопрос: «Сколько долга, приносящего проценты, имеет компания по отношению к стоимости ее активов?» (Harper). Коэффициент капитализации рассчитывается как:

  • Коэффициент капитализации = долгосрочный долг / общие активы

Результат возвращает степень финансового рычага компании. Коэффициент 1,0 отражает опасения, указывающие на опасно высокий финансовый левередж. И наоборот, чем ниже коэффициент, тем лучше финансовый рычаг компании.

Государственные облигации

Государственные облигации (или «мини») выпускаются государственными учреждениями (Lioudis). Структура государственных облигаций повторяет структуру корпоративных облигаций, включая периодические выплаты процентов и возврат инвестиций по истечении срока. Как правило, для инвесторов в облигации доступны два типа государственных облигаций. Два типа:

  • Облигации с общим обязательством
  • Доходные облигации

Федеральные правительства и правительства штатов используют облигации с общими обязательствами для привлечения капитала для покрытия немедленных расходов, в то время как облигации доходов используются для финансирования проектов инфраструктуры и общественных работ, таких как школы, больницы, университеты, аэропорты, мосты, автомагистрали, водопроводные и канализационные системы. Выплата процентов и первоначального основного долга происходит за счет получения доходов, то есть налогов по облигациям с общими обязательствами и дохода от проекта по доходным облигациям (Lioudis).

Особенности государственных облигаций и их привлекательность для инвесторов

Что привлекает инвесторов в государственные облигации, так это то, что облигации освобождены от федерального подоходного налога и налога штата (хотя и ограничены резидентами штата). Как и в случае с корпоративными облигациями, на доходность государственных облигаций влияет кредитоспособность государственного учреждения, и им присваиваются определенные рейтинги облигаций. Рейтинги облигаций разрабатываются рейтинговыми агентствами и оцениваются на основе способности государственного агентства выполнять свои долговые обязательства. Рейтинги варьируются от «ААА» для самых кредитоспособных государственных учреждений до «D» для тех, кто находится в дефолте. Инвесторы в облигации обычно считают подходящей инвестицией рейтинг «BBB» или выше. Важно отметить, что многие государственные облигации обеспечены страховыми полисами, гарантирующими погашение в случае дефолта государственного учреждения.

Доходность и цены государственных облигаций напрямую связаны с процентными ставками. Ожидания и изменения процентных ставок побуждают держателей облигаций покупать и продавать вторичный рынок. Как правило, по мере роста процентных ставок новые облигации приносят более высокую доходность и приносят больший доход. Когда ставки снижаются, новые облигации имеют более низкую доходность и не так привлекательны, как старые облигации с более высокой доходностью (Luthi).

Текучесть процентных ставок также влияет на ценообразование облигаций. По мере роста процентных ставок старые облигации снижаются в цене. В результате первоначальный держатель облигаций имеет актив, который подешевел, и он также не приносит столько же, сколько новые аналогичные облигации на рынке (Luthi).

Ссылка

Даудерис, Х., Аннанд, Д. и Дженсен, Т (2021A). Введение в финансовый учет / Lyryx Learning Inc. Лицензия Creative Commons By NC-SA 3.0, https://lyrx.com/introduction-financial-accounting

Галло, А (30 2015 г.), «Повторный курс по стоимости капитала», Harvard Business Review.

Хейс, А (13 июня г.), «Стоимость капитала: что это такое, почему это важно, формула и пример», Investopedia.

Хейс, А (3 г.), «Доходность облигаций: что это такое, почему это важно и как она рассчитывается», Investopedia.

Харпер Д (30 октября г.), «Корпоративные облигации: введение в кредитный риск», Investopedia.

Людис, Н., (2023, 08 сентября), «Основы государственных облигаций», Investopedia.

Люти Б (8 декабря г.), «Почему цены на облигации снижаются при повышении процентных ставок», Баланс.

Государственные облигацииДоходностьинвестиционные стратегииКорпоративные облигациикредитный рискНалоговые льготыПроцентные ставкирейтинги кредитоспособностиСтоимость капиталафинансовый рычаг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<