Интеллектуальная собственность – предмет гордости и ответственности
2 комментария

Интеллектуальная собственность – предмет гордости и ответственности

Кентон (2021) определил интеллектуальную собственность как «зонтик, который юридически защищает набор нематериальных активов или активов, которые физически не существуют. Интеллектуальная собственность состоит из товарных знаков, авторских прав и патентов, срок действия которых иногда истекает через какое-то время или длится вечно, в зависимости от типа собственности».

Интеллектуальная собственность похожа на честность и этичное поведение в нашей повседневной жизни. Если однажды человек найдет на публике прототип революционного нового мобильного телефона, он возможно постарается выяснить, какой компании он принадлежит (если это указано на крышке мобильного телефона), чтобы вернуть его в ближайший офис. Если это не будет упомянуто, можно позвонить властям, чтобы они приехали и предприняли необходимые действия. Это было бы неэтичным поведением и не личным правом брать его или изучать его особенности. Роль будет заключаться в том, чтобы защитить этот мобильный телефон от других, пока он не дойдет до офиса компании или до прибытия полицейского.

На случай, если будет известно, какой компании он принадлежит. Результатом действий будет возвращение права его владельцам, а также защита их интеллектуальной собственности от захвата другими конкурентами. Тем не менее, если бы человек не смог вернуть его и вместо этого позвонил в органы власти, однако нет уверенности в поведении полицейского по отношению к этому.

С другой стороны, стоимость земли зависит не только от того, какую прибыль она может принести, но и от опасных факторов окружающей среды. Например, если земля расположена в районе, где ежегодно бывают ураганы или частые землетрясения, это уменьшит стоимость земли в этом районе. Наоборот, если земля расположена в районе, богатом такими ресурсами, как нефть, вода или почва, это повысит ее ценность. Считается, что правительства должны защищать такие земли законом; например, зеленые земли, которые способствуют устойчивости свежего воздуха и сводят к минимуму изменение климата, должны быть защищены законом от использования этих земель в коммерческих целях, учитывая, что коммерческое использование этих земель сведет на нет преимущества их устойчивости.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявила, что «для сведения к минимуму деградации земель и обеспечения устойчивости земельных ресурсов нам необходимо определить подходящие земли для использования в биофизических и социально-экономических Управление (УУЗР) (ФАО, без даты)».

Кроме того, правительства играют важную роль в защите собственности. Правительство должно принять законодательные правила и руководящие принципы, чтобы предотвратить использование обществом собственности и ее использование в своих интересах таким образом, который противоречит устойчивости и окружающей среде. Правительства могут классифицировать земли как коммерческие, производственные, сельскохозяйственные, промышленные, жилые и т. д.; следовательно, земли будут защищены от неправомерного использования.

В Ираке, например, земли классифицируются правительством, и действуют правила; однако большая часть населения этого не придерживается и вместо зеленых насаждений превращает в здания типа ресторанов и торговых центров; следовательно, считается, что правительство должно обеспечить соблюдение закона, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость и рост.

В заключение, правительства должны иметь четкие правила и положения и обеспечивать соблюдение закона для обеспечения устойчивости и защиты окружающей среды. Население должно придерживаться этих правил, чтобы способствовать устойчивости.

Ссылки

ФАО. (й). Устойчивое управление земельными ресурсами.

Кентон, В. (2021, 20 декабря). Интеллектуальная собственность. Инвестопедия.

Генеральный планземляинтеллектуальная собственностькакая компаниямобильный телефонобеспечение устойчивостиОкружающая средаправительствоСтоимость земли

2 комментария. Оставить новый

  • Вы заявили, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявила, что «для того, чтобы свести к минимуму деградацию земель и обеспечить устойчивость земельных ресурсов, нам необходимо определить, какие земли следует использовать для биофизических и социально-экономических целей, а также внедрить устойчивое управление земельными ресурсами. Это хорошо и интересно. Разве правительства не должны строить свои законы по образцу позиции ООН, чтобы обеспечить необходимую защиту определенных земель? Что вы можете предложить правительству Ирака в этом направлении?

    Каковы некоторые ограничения действующего законодательства (выберите любую интересующую страну) с точки зрения защиты использования государственной и частной собственности с точки зрения устойчивого развития?

    Ответить
  • Статья обсуждает концепцию интеллектуальной собственности и ее роль в защите нематериальных активов. Автор определяет интеллектуальную собственность и описывает ее основные компоненты: товарные знаки, авторские права и патенты. В качестве аналогии автор приводит пример с найденным прототипом мобильного телефона и подчеркивает важность этичного поведения и соблюдения прав собственности в повседневной жизни.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<