Обзоры

Обзор полезных финансовых коэффициентов / рентабельность продаж

Обзор полезных финансовых коэффициентов / рентабельность продаж

Финансовые коэффициенты играют важную роль в оценке результатов деятельности и финансового состояния организации. На протяжении многих лет эмпирические исследования неоднократно демонстрировали полезность финансовых коэффициентов. Например, определение рентабельности продаж или предбанкротное состояние фирмы, которое можно отследить за год до объявления о банкротстве с точностью более 90% путем изучения финансовых коэффициентов. Существует один вопрос с использованием финансовых коэффициентов: какие соотношения из сотен, которые могут быть легко вычислены из имеющихся финансовых данных, должны быть проанализированы для получения информации для поставленной задачи? Мы надеемся, что здесь поможем решить проблему выбора соотношения, изучив соотношения, найденные полезными в недавних эмпирических исследованиях, согласовав различия в тех, которые были найдены полезными в этих исследованиях, и классифицировав их по семи факторам, предложенным в литературе. Есть много полезных соотношений, о которых сообщается в литературе. Естественно, разные исследователи часто включают разные соотношения. Конечно, результаты по полезности конкретных соотношений варьируются. В 26 исследованиях анализируется более 100 финансовых статей, из которых 65 являются коэффициентами подсчета. Сорок один из них считается полезным и/или используется в конечном счете одним или несколькими исследователями. Учитывая такой разнородный набор полезных финансовых коэффициентов, лицо, принимающее решения, должно быть в растерянности при выборе того, какие коэффициенты использовать для поставленной задачи. Можно предположить, что соотношение 41 не может быть значимым или одинаково важным в модели с несколькими соотношениями. Лицо, принимающее решения, может не решаться опустить соотношение, если оно было признано полезным в одном или нескольких эмпирических исследованиях.

Использование анализа главных компонентов

Однако не все перекрывающиеся соотношения могут быть обусловлены визуальным осмотром. Статистическим инструментом, предназначенным для обобщения таких взаимосвязей, является анализ основных компонентов. Одной из функций, выполняемых анализом главных компонентов, является группировка переменных в несколько факторов, которые сохраняют максимум информации, содержащейся в исходном наборе переменных. Этот инструмент является полезным первым шагом для последующих анализов. Использование анализа главных компонентов, наряду с другими статистическими методами, дает более мощный и базовый анализ.

Тем не менее невозможно включить большинство полезных соотношений, найденных в литературе. Какие же соотношения следует исключить, а какие следует включить? Следует ли использовать результаты только одного исследования, результаты комбинации исследований или результаты всех исследований? Если будет использоваться только одно исследование, то каким оно должно быть? В большинстве исследований сообщалось о высоких прогностических способностях для их соотношений. Это, по-видимому, говорит, что хорошие результаты могут быть достигнуты с использованием полезных соотношений из любого исследования. Исследователь может позволить себе изучить выбранную группу фирм, судьбы которых известны, а затем искать набор финансовых коэффициентов, который имеет самую высокую прогностическую силу для известных результатов. Однако те, чье дело делать прогнозы, не могут позволить себе такую процедуру. Без дальнейшего тестирования и повторного изучения результатов результаты любого исследования применимы только к фирмам с теми же характеристиками, что и те, которые включены в это исследование.

В идеале анализируемые финансовые коэффициенты должны быть выбраны на некоторой теоретической основе в сочетании с продемонстрированными эмпирическими доказательствами их полезности. Приемлемая теоретическая основа для выбора соотношений для принятия решений еще не найдена, а разрозненные разнородные эмпирические данные в опубликованных исследованиях не идентифицируют полный набор полезных соотношений. Хотя в данной работе будет представлен подход к получению эффективного набора финансовых коэффициентов, мы не представляем абсолютную модель выбора конкретных коэффициентов. Результат, однако, предполагает, что полезный набор коэффициентов может быть разработан из семи основных финансовых факторов.

Предыдущая запись
Для кого актуально юридическое обслуживание
Следующая запись
Онлайн займы – быстрый способ получить деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню