Стратегия и конкурентное преимущество Nigerian Breweries
Комментариев нет

Стратегия и конкурентное преимущество Nigerian Breweries

Способность любой организации принять правильную стратегию, которая поможет ей выжить на конкурентном рынке, обычно определяет, добьется ли она успеха в агрессивной и конкурентной среде. Поэтому для предприятий крайне важно иметь фокус и план позиционирования, соответствующие быстро меняющейся бизнес-среде, если они хотят иметь шанс выжить в этом секторе.

Влияние внешней среды на стратегию, внутренние ресурсы и компетенции, а также ожидания и влияние заинтересованных сторон — все это вопросы стратегической позиции (Gassmann, 2006).

В совокупности учет среды организации, стратегических возможностей, ожиданий и целей в ее культурном и политическом контексте дает основу для оценки ее стратегической позиции (Sen and MacPherson, 2009).

Как Nigerian Breweries достигли устойчивого успеха

Конкурентное преимущество возникает в результате того, что ресурсы компании являются ценными (помогают им производить ценные товары и услуги), необычными (препятствуют доступу к ним конкурентов), уникальными (не позволяют конкурентам легко их дублировать) и подходящими (фирма владеет ими и может использовать их в любой момент).

Когда бизнес превосходит своих конкурентов в привлечении потребителей и отражении конкурентов, он получает конкурентное преимущество. Основные компетенции, которые служат компании в долгосрочной перспективе, создают конкурентное преимущество (Nwachukwu, 2006).

19 премиальных брендов, в том числе Star Lager, Gulder Lager Beer, Maltina Legend Extra Stout, Amstel Malta и Heineken Lager, предлагает компания Nigerian Breweries Plc. Эти товары помогли нигерийским пивоварням диверсифицировать свою продукцию и нацелиться на широкий круг клиентов (т. е. ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков).

Ультрамасштаб производства 19 брендов на рынке основан на массивной цепочке поставок, которую построила компания Nigerian Breweries. По оценкам, у Nigerian Breweries более 7000 торговых представителей по всей Нигерии (Nigerian Breweries, 2021). Эта система поддержки не только распространяет бренды, но и выступает в качестве офицеров связи для компании, таким образом связывая потребности клиентов непосредственно с компанией с быстрым реагированием.

Роль технологий в создании конкурентного преимущества

Нигерийские пивоварни как операционная компания Heineken BV (в силу самого крупного акционера) смогли разработать свои информационные системы для поддержки надлежащего обмена информацией по всей деятельности. Для нигерийских пивоварен управление технологиями имеет важное значение. Нигерийские пивоварни в настоящее время все больше заботятся об управлении технологиями во всей организации из-за перехода к внешним сетям и использованию всей базы знаний компании (Nigerian Breweries, 2021).

Внутренне использование центральной почтовой системы, закрытой сети обмена данными и частых обновлений системы/компьютера является неотъемлемыми системами контроля, позволяющими контролировать любую форму предвзятости по отношению к их основному сетевому провайдеру (Gassmann, 2006).

Внешне, с более чем 18000 розничных продавцов, 1200 поставщиков и 52 крупных дистрибьюторов, способность Nigerian Breweries объединять потребности маркетинговой команды, закупок, производства / логистики и поставщиков часто требовала цельной и единой системы управления предприятием, которая сделала легче разрабатывать модификации и обновления продукта, чтобы соответствовать изменяющимся ожиданиям потребителей и достижениям конкуренции (Ohiorenoya, 2012).

Как технологии помогают Nigerian Breweries в отношениях с клиентами

Нигерийские пивоварни смогли успешно конкурировать, потому что они понимают синтаксис, сегментацию и спрос на рынке, обеспечивая при этом жизнеспособный и полезный ответ на эти потребности. Должна быть определена рыночная область, в которой компания будет конкурировать, а маркетинговая стратегия компании должна объяснять, как полезность и ценность будут создаваться для клиентов с помощью предложений продуктов и услуг (Nwachukwu, 2006). Краеугольным камнем эффективной маркетинговой стратегии является выявление потребностей клиентов и удовлетворение их более эффективно, чем у конкурентов (Sen and MacPherson, 2009).

Ориентация нигерийских пивоварен на клиентов связана с этими тремя основными отделами, т.е. отделом закупок, производства и продаж, каждый из которых создал свои собственные графики и оценки. Объединение этих трех отделов способствует упрощению коммуникации для всех вспомогательных функций во время продаж и закупок. Это приложение (Quick Drink) обусловило необходимость разработки приложения, которое обеспечивает, документирует и анализирует рынок для справедливого и эффективного снабжения клиентов.

Обсудите, как другие фирмы, работающие в других товарных группах или отраслях, могут использовать те же методы для развития более глубоких отношений со своими клиентами.

Относительный успех Nigerian Breweries в использовании информационных систем и технологий для увеличения роста, удовлетворения потребностей и ожиданий потребителей можно объяснить;

  1. Понимание внутреннего информационного потока компании
  2. Понять внешний поток информации в компанию
  3. Согласовать единое пространство для обмена информацией – с регулируемой защитой безопасности.

Эта последовательность помогла пивоварням Нигерии адаптировать 3 модульных программного обеспечения к конкретным вариантам и потребностям. Например, центральная платформа для обмена документами (с определенными ограничениями по документам); HR Portal and Vendor – Логистические коммуникации. Достижение этого уровня квалификации означает, что руководство должно быть готово продвигать и поддерживать идею наличия подключенных информационных систем (Nigerian Breweries, 2021).

Ссылки

Сен, А. и Макферсон, А (2009). Аутсорсинг, внешнее сотрудничество и инновации среди американских фирм в биофармацевтической промышленности. Промышленный географ.

Нигерийские пивоварни Plc (2021)

Гассманн, О (2006). Открытие инновационного процесса: на пути к повестке дня. Обзор управления исследованиями и разработками. 36(3). НЕСТА.

Охореноя, Дж (2012). «Организационная культура и управление знаниями и достижения нигерийских университетов». Кандидатская диссертация, факультет делового администрирования, Бенинский университет. Бенин-Сити, 1 — 100

Нвачукву, CC (2006). Теория и практика менеджмента. Онитша: Africana FEP Publishers Limited.

Nigerian BreweriesГрафик производства работИнформационные системыклиентские отношенияКонкурентные преимуществаЛогистикаМаркетинговая стратегияРынокТехнологииУправлениеУправление документами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<