? ?????? ??????? ?????? ???????? ????????? ?????????? ?????

В Омской области прошло дебютное совещание Проектного офиса

На прошедшем собрании присутствовал Виктор Назаров, занимающий пост главы региона. В своей речи он отметил, что нормативно-правовая база для деятельности только что созданного комитете уже сформирована. В скором времени она будет представлена в Администрации региона.

В Комитет войдут представители основных министерств. Работать они будут под председательством Губернатора. Проектной офис станет наивысшим органом, направленным на реализацию приоритетных для региона проектов.

Ежеквартально будут проходить собрания Комитета, на котором будут анализироваться отчеты о проделанной за это время работе.

На первом мероприятии члены Проектного офиса рассмотрели отраслевые инициативы. В феврале 2017 года к началу реализации подготовлено около 40 проектов. 16 из них получили отметку «приоритетные». Внутренними оказались 9 проектов, остальные – внешние.

21 проект из подготовленных к реализации полностью прошли предварительные согласования и работы. 12 проектов имеют необходимые паспорта, с заказчиками остается согласовать 13 проектов. 7 проектов сейчас проходят подготовительные мероприятия и находятся на начальной стадии.

Например, программа развития региона по социальному и экономическому направлениям, разработанная до 2025 года, является приоритетной.

Проектный комитет создается для внедрения в области систему управления проектами.

По мнению экспертов, осенью 2017 года уже 9/10 всех имеющихся направлений трансформируются в проектную деятельность.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню