????????? ???????? ??????? ?? ?????????? ???????? ? ?????

Китайские партнеры взялись за реализацию проектов в Крыму.

Из официального заявления постоянного представителя Республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова стало известно: китайские инвесторы перешли от слов к делу. Началась реализация нескольких проектов в Крыму, которые ранее обсуждались правительствами обеих стран.

Мурадов отметил, что азиатские партнеры наделены в Крыму большей свободой действий, нежели европейские компании. Инвестиции европейцев могут вызвать негодование мировой общественности, стать причиной жестких санкций со стороны ЕС. Китай как первое экономическое государство, по словам Мурадова, не боится потенциальных санкционных мер и следующего за ними ущерба. Азиатские партнеры беспрепятственно вкладывают средства в развитие инфраструктуры и промышленности Республики Крым.

Точных сведений о запущенных проектах пока нет. Мурадов упомянул, что начаты работы на территории симферопольского аэропорта. Ранее китайские партнеры изъявили желание создать на базе портов в Феодосии и Керчи важные евроазиатские узлы для транзита химических удобрений, нефти, газа. Удастся ли им это сделать – покажет время.

Политик считает, что стартовавшие проекты – начало тесного и долговременного сотрудничества китайских компаний с властями Крыма. Азиатские предприниматели намерены выделять крупные суммы на развитие полуострова. Разве можно этому препятствовать?

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню