??????????? ??? ????? ? ???????????? ????? ???????? ??????????

Калининская АЭС ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения

На территории Калининской АЭС в феврале 2017 года ввели в эксплуатацию новый комплекс очистных сооружений. Об этом средствам массовой информации сообщили сотрудники АЭС 2 февраля.

Новый комплекс включает в себя сооружения наружного и подземного характера, которые соединяются при помощи сложной сети инженерных сетей. Весь рабочий процесс практически полностью автоматизирован, что уменьшает возможность человеческой ошибки, так как работа оператора максимально минимизирована. Для реализации проекта было выделено около 90 миллиардов рублей.

Калининская АЭС стала первым объектом Росатома, на котором был реализован пилотный проект по внедрению современной и инновационной системы очистных сооружений.

Работы по строительству нового комплекса от этапа окончательного согласование проектной документации до сдачи объекта длились не более двух лет.

Потребность в новых очистных сооружениях появилась в тот момент, когда на законодательном уровне были ужесточены критерии для работы ливневых стоков. По словам главного инженера Калининской АЭС, были приняты все меры, что отвечать новым требованиям в области процесса очистки.

Положительные результаты работы нового комплекса позволит перенести удачный опыт на другие важные объекты Росатома.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню