Total ?????????? ? ?????????? ??????? ????

Total приступила к реализации проекта Мохо

Total приступила к реализации проекта Мохо на глубоководном шельфе Норд, расположенном в 75 км от берега Пуэнт-Нуар в Республике Конго. Операционная группа реализует проект производственной мощностью 100 000 баррелей нефти в сутки.

«Мохо Норд является крупнейшим месторождением разработки нефти в Республике Конго. Это показательный проект для общих глубоководных морских операционных работ, он укрепляет наши лидирующие позиции в Африке.», — заявил Арно Брюилак, Президент по разведке и добыче. «Мохо Норд» будет способствовать укреплению денежного потока группы и роста производства”.

Проект «Мохо Норд» разрабатывает 34 скважины на новой платформе, сначала для Total в Африке, и для Ликоуф — новой плавучей платформы. Нефть перерабатывается на Ликоуф, а затем экспортируется по трубопроводу на береговой терминал Djeno, также управляемый Total.

Сооружения спроектированы таким образом, чтобы минимизировать их воздействие на окружающую среду. Не будет практикой факельного сжигания газа, а система электроснабжения обладает повышенной энергоэффективностью, за счет оптимизации потребления энергии, необходимой для запуска установок. Вся использованная вода будет закачивается обратно в пласт.

Total является оператором проекта с 53.5% участия. Ее партнерами являются компании Chevron Overseas (Конго) с 31.5% и Société Nationale des Pétroles du Congo (15%).

Total в Республике Конго

В настоящее время в Республике Конго в течение почти 50 лет, Total является ведущим в стране производителем нефти. Группа работает почти на половине местного производства в стране. В 2016 году общая доля производства составил 89,000 баррелей нефтяного эквивалента в день. В Республике Конго, как и во всех странах, Total поддерживает долгосрочные проекты в области образования, здравоохранения, экономического развития и окружающей среды.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню