???????? Areva ????????? ??????? ? ???????? ??????????

Компания Areva завершила очистку и демонтаж сооружений

Компания Areva завершила очистку и демонтаж сооружений на территории бывшего завода по изготовлению MOX топлива в Кадараше, на юге Франции. Компании назвал проект «Одним из крупнейших проектов по демонтажу в мире».

Французские альтернативные источники энергии и комиссия по атомной энергии (КАЭ) отмечают, что строительство мастерских по применению технологии плутония (ATPu) в Кадараше началось в 1959 году, а производство плутониевого топлива для реакторов на быстрых нейтронах началась в 1962 году. Лаборатории химической очистки (ЦНД) были запущены в 1966 году. В 1978 г. Кадараш приступил к производству плутониевого топлива для реакторов Феникс и супер-Феникс на быстрых нейтронах. Производство МОКС-топлива (смешанного уран-плутониевого) топлива для легководных реакторов началось на площадке в 1989 году. Производство МОКС-топлива в Кадараше было куплено компанией Арева в 1991 году, но в 2000 году компания решила консолидировать производство МОКС-топлива на заводе Melox на объекте Маркуль.

Завод Кадараше, ежегодной производительностью 42 тыс. тонн МОКС-топлива, выпустил свои последние мох-топливные стержни в июле 2003 года. ATPu был закрыт в июне 2008 года. За 40 лет работы МОКС завода, он переработал более 50 тонн плутония.

Операция по очистке и демонтажу оборудования и инфраструктуры завода началась в 2009 году и в основном касались ATPu и ЛКП. С тех пор более 460 единиц оборудования, 30 емкостей и более 4-х километров трубопроводов было демонтировано, нарезано и упаковывано для утилизации.

Компания Areva вчера объявила, что около 60 освобоженных и демонтированных технологических участков было передано РЭА — оператору площадки Кадараше.

Ален Вандеркрайсен, старший исполнительный вице-президент по демонтажу и сопутствующих услуг, группы «Арева», сказал: «Арева продемонстрировала свою способность выполнять весь комплекс работ по очистке и демонтажу как оборудования, так и инфраструктуры. Инновационные подходы и методы работы в высокорадиоактивных зонах, которые мы разработали в Кадараше доказали свою высокую эффективность, и компания Арева теперь может предложить подобные услуги для своих клиентов во Франции и за рубежом».

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню