?????????????????? ?? ????????? 444 ???????? ????

Энергобезопасность ЕС потребует 444 миллиона евро

По сообщению пресс-службы Еврокомиссии от 17 февраля 2017 года Совет Евросоюза дал разрешение на инвестирование в ключевые проекты, которые позволят в будущем обеспечить энергобезопасность стран – участниц ЕС.

Инвестиционные средства получат восемнадцать проектов, которые относятся к нескольким отраслям деятельности: газовый сектор, электроэнергетика и область интеллектуальных систем. Суммарный объем вложенных средств оценивается в 444 миллиона евро.

Именно эти 18 проектов, по мнению членов Совета Евросоюза, являются основой для повышения безопасности ЕС в области энергетики.

Пять из восемнадцати проектов предполагают возведение новых объектов на территории Евросоюза, остальные тринадцать относятся к научно-исследовательской сфере.

Десять проектов, относящихся к отрасли газовой промышленности, получат финансовые вливания в размере 228 миллионов.

Около 50% пойдут на реализацию проекта по возведению нового СПГ-терминала мощностью 6 млрд м3, который территориально будет расположен на острове Крк.

Кроме того, Совет Евросоюза поддержал инициативу поддержать строительство и обслуживание магистральных трубопроводов, которые позволяют диверсифицировать потоки газа на территории Европы.

Семь проектов относятся к области электроэнергетики. На их реализацию будет выделено 176 миллионов евро. Около 40 миллионов потребуется на прокладку электрического кабеля через всю территорию Германии. 90 миллионов будут потрачены на реализацию инновационного проекта, который позволит хранить электрическую энергию в соляных шахтах в Северной Ирландии.

Один проект – это работы по созданию современной «умной» энергетической сети Smart Grid. На ее создание потребуется около 40 миллионов.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню