????? ?????? ?? AXELOS

Новый доклад от AXELOS

Руководители проектов могут повысить эффективность достижения целей организации, путем совершенствования своих стратегических навыков, таких как бизнес-анализ и коммуникации. AXELOS подготовил новый доклад, в котором считает, что организации будут требовать большей информированности руководства от проектных менеджеров в ближайшие несколько лет. В результате, руководителям проекта необходимо инвестировать в собственное профессиональное развитие, и приобретении тех навыков, которые необходимы для успешного развития карьеры и увеличения прибыли тех организаций, в которых они работают. Этот доклад — основан на опросе менеджеров проектов, об их отношении и перспективах развития профессии проектного менеджера. В докладе указывается высокая степень уверенности (порядка 76% опрошенных), в том что эти навыки становятся основными в повседневном применении. Тем не менее, 90% согласны, что им необходимо гораздо более сильное стратегическое видение, которое совпадает с бизнес-целями организации. «Управление проектами будет продолжать трансформироваться и расти в качестве необходимого бизнес-навыка», — пояснил генеральный директор компании AXELOS. «Это даст менеджеру проекта возможность выделиться как профессионалу, добавляя свою значимость на стратегическом уровне». В докладе анализируются будущие тенденции отрасли, в том числе интерактивные, и геймифицированные методы обучения, а также инвестиции в профессиональное развитие.

Результаты опроса:

  • 90% сказали, что непрерывное обучение будет иметь для них жизненно важное значение, для того, чтобы не отставать от трендов, и считают, что в их работе не хватает креатива и гибкости в управлении проектом.
  • 90% проектных менеджеров согласны, что новые технологии будут создавать риски, к управлению которыми нужно подойти более ответственно;
  • 75% респондентов считают, что усиление регулирования и надзора будет генерировать больше проектов к 2030 году;
  • 59% считают, что автоматизация упрощает решение повседневных задач по управлению проектами;

В докладе также рассматриваются растущее влияние agile методологий, и стремление организаций применять более гибкие подходы к ведению своего бизнеса. 84% опрошенных считают, что Agile будет все чаще использоваться, в то время как 89% согласны, что это необходимо для повышения гибкости в управлении проектами.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню