???????? ? ?????????. 12-???????? ???????? ????????

Инфляция в Австралии. 12-месячные ожидания инфляции упали до 4%

В марте ключевая мера австралийских инфляционных ожиданий несколько снизилась, хотя основная тенденция указывала на более жесткий рост цен в предстоящем году.

Индекс ожиданий инфляции в Институте Мельбурна за 12 месяцев составил 4%, после падения в феврале до 4,1%. Инфляционные ожидания в январе достигли 4,3%, самого высокого уровня за последние три года.

Во взвешенном выражении 68,1% респондентов заявили, что ожидают, что инфляция упадет в пределах 0-5% в течение следующих 12 месяцев.

Инфляционные ожидания являются потенциальным индикатором роста фактической цены. В отсутствие официальных данных они помогают инвесторам определять инфляционное давление в экономике.

Резервный банк Австралии (RBA) несколько раз снизил процентные ставки в прошлом году, так как инфляция упала до 17-летнего минимума.
Политика RBA резко отличается от политики Федерального резерва США, которая в среду подняла процентные ставки во второй раз за три месяца. Аналитики отмечают, что политика РБА расходилась с ФРС после финансового кризиса.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню