????????? BOJ - ????? ??????. ??????????? ???? ????????

Заседания BOJ — Банка Японии

Банк Японии (BOJ) придерживался мнения, что инфляция и рост ускорятся в ближайшем будущем.
Согласно решению 7-2, на январском собрании чиновники проголосовали за монетарную политику, решив сохранить свою программу негативных процентных ставок и целевого показателя кривой доходности. Аналогичный вывод был сделан и на политическом заседании 15-16 марта.

Чиновники добавили, что с начала года на мировых финансовых рынках наблюдаются колебания в ответ на выборы в США, что создало значительную неопределенность в отношении будущей политики Вашингтона. Япония особенно обеспокоена протекционистской торговой политикой Президента Трампа, которая уже сорвала Транстихоокеанское партнерство (ТРП) — двусторонний торговый пакт, получивший широкую поддержку со стороны японской администрации.

При оставлении денежно-кредитной политики без изменений, Банк Японии повысил прогноз по экономике в течение следующих трех лет. Прогноз на 2017 финансовый год был увеличен, чтобы отразить рост на 1,4% по сравнению с предыдущей оценкой в 1%. Прогноз роста на 2018 финансовый год и 2019 финансовый год был пересмотрен на 0,2 процентного пункта каждый год.

Министерство финансов сообщило в среду, что положительное сальдо торгового баланса в Токио в феврале составило 813,4 млрд. иен, а экспорт увеличился на 11,3%.

Торговля была положительным фактором экономического роста в четвертом квартале, так как более слабая иена поддерживала отечественных производителей.

Следующее заседание по денежно-кредитной политике Банка Японии состоится 26-27 апреля.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню