????????? ?????????????? Kidston ?? 50 ???: ?????? ???? ????????

Солнечная электростанция Kidston на 50 МВт: первый этап завершен

После финансового закрытия первого этапа, проект солнечной электростанции на 50 МВт Кидстон (или проект KSP1), Genex Power Limited (ASX:GNX) сообщает, что программа строительства идет полным ходом и по графику.

Ключевые вехи проекта включают:

  • Достижения прогресса по строительству;
  • Начало очистки территории;
  • Конструктивная часть выполнена на 30%;
  • Строительный городок доступен для проживания 84 сотрудников;
  • Инфраструктурное строительство подстанции Кидстон завершено на 50% и ведет к завершению контракту и передачи Эргону в апреле 2017 года;
  • Заказаны основные компоненты, включая модули солнечных панелей, системы слежения и инверторы;
  • Проект остается в рамках бюджета и предполагает запуск первой очереди в 4 квартале 2017 года и практическое завершение в 1 квартале 2018.

Доходность проекта и прогноз по EBITDA

Австралийский оптовый рынок электроэнергии по-прежнему находится под влиянием эскалации внутренних цен на газ и изменение цен на нефть, в том числе возобновляемых источников энергии. Многие участники отрасли ожидают более высокую волатильность и высокие цены на энергоносители в будущем.

На этом фоне было проведено обширное «бэк-тестирование» для определения потенциальных доходов от проекта и EBITDA.

«Бэк-тест» модель была основана на реальных исторических оптовых ценах электроэнергии на национальном рынке электрической энергии (МНЭ) в течение последних 3-х лет и при условии, что проект функционирует на проектной мощности приблизительно 145 000 Мвтч в течение модельного времени.

На основе исторических данных цены и предположения, проект был в эксплуатации более полный 36-месячный период до 28 февраля 2017 года, и были достигнуты следующие годовые показатели доходов по проекту и EBITDA :

Результаты носят теоретический характер и на основе предполагаемых и реальных исторических ценовых данных за период моделирования. Эти результаты никоим образом не является показателями будущих результатов проекта. Показатель EBITDA находится на уровне проекта, и поэтому рассчитывается без корпоративных накладных расходов.

Комментируя ситуацию, управляющий директор Genex Майкл Аддисон сказал: «Теоретические финансовые показатели солнечной электростанции в 50 МВт Кидстон имеют потенциал, для обеспечения стабильной прибыли».

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню