??? ????? ??????? ????? ? ???????

Кто будет платить налог с продаж?

На рассмотрении в качестве альтернативного варианта находится новый нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок и размер оплаты налога с продаж. Ранее на территории России данный обязательны платеж существовал. В 2004 году Минфин посчитал, что налог с продаж и НДС одновременно существовать не могут. На основании этого налог с продаж был отмене.

На данный момент власти ищут новые способы пополнения государственного бюджета. Один из вариантов – это повышение НДФЛ и НДС. Второй, на который пока оперлись власти, это введение налога с продаж.
Кто же будет оплачивать налог с продаж? Скорее всего, данное бремя вновь ляжет на плечи потребителей. Если же обяжут платить непосредственно предпринимателей, то на уровень нового налога возрастут цены, и также фактически оплачиваться налог с продаж будет из кармана обычных граждан.

Некоторые депутаты считают введение данного обязательного сбора несвоевременным. Власти кое-как начали сбивать уровень инфляции, стабилизировать цены на товары и услуги, а данный налог может повлечь за собой обратную тенденцию относительно показателя инфляции.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню