????????? ????????? HR ? ?????????? ?????????? ???????????

Последние тенденции HR в энергетике показывают расхождения в ожиданиях менеджеров по найму и соискателей

Первый Глобальный Индекс Энергетических Талантов (Global Energy Talent Index — «GETI») — опубликованный 23 марта 2017 года, доклад о тенденциях подбора и сферы занятости в энергетике, раскрывает существенную разницу в ожиданиях между менеджерами по найму и кандидатами, претендующими на позиции в энергетическом секторе.

Отчет Airswift /поставщика HR решений для энергетических, технологических и инфраструктурных отраслей/, а также Jobline, /ведущей HR площадки для энергетической и машиностроительной отрасли/, указывает, что кандидаты настроены более оптимистично, чем менеджеры по персоналу.

Очень важно, чтобы менеджеры по персоналу и сотрудники находились на одной и той же волне, для успешного будущего энергетика должна продолжать привлекать и удерживать талантливых сотрудников. Но на данный момент есть небольшая несостыковка – и не только в перспективе повышения заработной платы. Например, четверть HR менеджеров в этом секторе считают, что корпоративный бренд является наиболее важным фактором в привлечении соискателей, когда фактические трудовые ценности, зарплата, местоположение и профессиональное развитие являются главенствующим.

Вот почему мы создали GETI. Создав самое большое и самое всестороннее исследование рынка кандидатов и менеджеров по персоналу, мы помогаем нашим клиентам быть в курсе того, что действительно важно для сотрудников. Все это является частью нашей более глобальной миссии” — говорит Джанет Маркс, главный операционный директор Airswift.

GETI раскрывает важные предпосылки и обзоры в секторе кадрового потенциала, в то время, когда все отрасли промышленности, от нефти и газа до возобновляемых источников энергии, переживают стремительные перемены. В нем подробно рассматриваются отношения между работодателями и трудовым коллективом, разные уровни доверия, и другие интересные индикаторы.

В докладе представлен подробный обзор положения энергетической отрасли, в том числе информация о потоке сотрудников между секторами. Он включает в себя конкретные выводы о состоянии кадрового резерва в сфере нефти и газа, возобновляемых источников энергии, энергетической, атомной и нефтехимической отраслей. Основные выводы в нефти и газа включают:

Три четверти менеджеров по найму считают, что нефтегазовый сектор испытывает нехватку сотрудников.

Выпускники неохотно идут в нефтяную и газовую отрасль в связи с предубеждениями о закостенелости бизнес-процессов и негативного воздействия на окружающую среду, и обращают свое внимание на более новые технологически-ориентированные «зеленые» сектора.

Почти половина специалистов нефтегазовой отрасли ожидают, что сектор восстановится в ближайшие 12 месяцев. Но почти две трети менеджеров по найму ожидает, что этот процесс займет больше года.

«Нефтегазовый сектор пережил один из самых длительных и катастрофических спадов на сегодняшний день. В одной только Великобритании более 150 000 человек потеряли свои рабочие места. Когда пыль уляжется, менеджеры по найму должны быть достаточно изобретательными, чтобы привлечь новые таланты. Времена зарплатных войн, предлагающих кандидатам постоянно растущие зарплаты, прошли. GETI поможет им найти выход и закрыть вакансию, гарантируя попадание в потенциальные потребности будущих сотрудников» — говорит Ханна Пит, управляющий директор по энергетике Jobline.

Airswift и Jobline опросили более 16 000 специалистов — энергетиков и менеджеров по найму в 156 странах в пяти отраслях промышленности: нефть и газ, возобновляемые источники энергии, энергетика, атомная и нефтехимическая промышленность.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню