Транзакционное лидерство

Транзакционное лидерство (transactional leadership) — это стиль руководства, основанный на обмене между лидером и его подчиненными, где лидер использует вознаграждения и наказания для мотивации сотрудников и достижения организационных целей. Этот подход фокусируется на выполнении задач, соблюдении стандартов и поддержании стабильности в организации. Транзакционное лидерство эффективно в ситуациях, требующих строгого контроля и соблюдения процедур, а также для выполнения рутинных задач.

Основные аспекты транзакционного лидерства включают:

  1. Характеристики транзакционного лидерства:
    • Вознаграждение за выполнение: Лидер устанавливает четкие цели и задачи, а сотрудники получают вознаграждение за их выполнение. Вознаграждения могут быть финансовыми (бонусы, премии) или нематериальными (признание, повышение).
    • Наказание за невыполнение: Лидер применяет санкции или наказания за невыполнение задач или нарушение стандартов. Это может включать выговоры, штрафы или снижение должности.
    • Ясные роли и обязанности: Лидер четко определяет роли, обязанности и ожидания от сотрудников, что помогает минимизировать неопределенность и повысить производительность.
  2. Основные элементы транзакционного лидерства:
    • Контингентное вознаграждение: Лидер предоставляет вознаграждения за достижение установленных целей и выполнение заданий. Это мотивирует сотрудников работать усерднее и достигать лучших результатов.
    • Управление по исключениям (активное): Лидер активно мониторит работу сотрудников и вмешивается, когда замечает отклонения от установленных стандартов или ошибок. Это помогает предотвратить проблемы и поддерживать высокий уровень производительности.
    • Управление по исключениям (пассивное): Лидер вмешивается только тогда, когда проблемы уже возникли. Этот подход может быть менее эффективным, так как проблемы могут усугубляться до момента вмешательства.
  3. Преимущества транзакционного лидерства:
    • Ясность и предсказуемость: Четко определенные роли, обязанности и вознаграждения помогают сотрудникам понимать, что от них ожидается, и как они могут достичь успеха.
    • Эффективность в рутинных задачах: Транзакционное лидерство особенно эффективно для выполнения стандартных и рутинных задач, где требуется строгий контроль и соблюдение процедур.
    • Быстрая реакция на проблемы: Активное управление по исключениям позволяет быстро выявлять и решать проблемы, что способствует поддержанию высокого уровня производительности.
  4. Недостатки транзакционного лидерства:
    • Ограничение инноваций и креативности: Фокус на вознаграждениях и наказаниях может ограничивать инициативу и творчество сотрудников, так как они могут бояться рисковать или предлагать новые идеи.
    • Зависимость от лидера: Эффективность транзакционного лидерства сильно зависит от лидерских качеств руководителя. Недостаток вовлеченности или неэффективное применение наказаний может снизить мотивацию и производительность сотрудников.
    • Краткосрочная мотивация: Вознаграждения и наказания могут обеспечивать только краткосрочную мотивацию, не способствуя долгосрочной приверженности и развитию сотрудников.
  5. Примеры применения транзакционного лидерства:
    • Производственные предприятия: На заводах и фабриках, где необходимо строгое соблюдение процедур и стандартов, транзакционное лидерство может быть эффективным для поддержания качества и производительности.
    • Военные и правоохранительные органы: В организациях с четкой иерархией и строгими правилами транзакционное лидерство помогает обеспечивать дисциплину и выполнение задач.
    • Финансовые и страховые компании: В отраслях, где важна точность и соблюдение регуляторных требований, транзакционное лидерство помогает минимизировать ошибки и обеспечивать соответствие стандартам.
  6. Исследования транзакционного лидерства: Исследования показывают, что транзакционное лидерство может быть эффективным в определенных контекстах и для выполнения конкретных задач. Например, исследование, проведенное в Journal of Applied Psychology, показало, что транзакционное лидерство положительно влияет на выполнение задач и производительность сотрудников в условиях рутинной и структурированной работы (Judge & Piccolo, 2004).
  7. Сравнение с трансформационным лидерством: Трансформационное лидерство (transformational leadership) фокусируется на вдохновении и мотивации сотрудников для достижения высоких целей и реализации изменений. В отличие от транзакционного лидерства, которое основано на вознаграждениях и наказаниях, трансформационное лидерство стремится развивать личностный рост и креативность сотрудников. Оба стиля могут быть эффективны в зависимости от контекста и целей организации.

Таким образом, транзакционное лидерство представляет собой стиль руководства, который фокусируется на выполнении задач и поддержании стабильности через систему вознаграждений и наказаний. Этот подход может быть особенно эффективен в условиях, требующих строгого контроля и соблюдения стандартов. Однако для долгосрочного успеха и развития организации может потребоваться сочетание транзакционного и трансформационного лидерства, чтобы обеспечить как выполнение текущих задач, так и инновации и рост.

Источники

Judge, T. A., & Piccolo, R. F. (2004). Transformational and transactional leadership: A meta-analytic test of their relative validity. Journal of Applied Psychology, 89(5), 755-768. doi:10.1037/0021-9010.89.5.755

Ниже представлена подборка статей по этой теме.

Сочетание глобальных стратегий и конкретных задач в управлении Опросник многофакторного лидерства использовался для проверки двух типов лидерства, которые много изучались: трансформационного и транзакционного. Трансформационное и транзакционное лидерство было проверено и…
Трансформационное и транзакционное лидерство. Краткое сравнение В этой статье рассматривается взаимодействие трансформационного и транзакционного лидерства. Обсуждается, как сочетание этих стилей способствует адаптации лидеров к разным управленческим ситуациям и повышает эффективность…
Влияние трансформационного и транзакционного лидерства Как подчеркивают авторы Джеймс А. Одумеру и Ифеани Джордж Огбонна, «лидерство, возможно, является одним из наиболее важных элементов управления» (Одумеру и Огбонна, 2013). Это утверждение вытекает…
Трансформационный и транзакционный стили лидерства В этой статье будут рассмотрены две основные теории лидерства: теория трансформационного лидерства и теория транзакционного лидерства, а также подчеркнута важность применения одного стиля перед другим. Статья…
Роль трансформационного и транзакционного лидерства Теории предусматривают разные результаты, интересы и способы мотивации последователей. Ключевые различия Теория трансформационного лидерства утверждает, что лидеры вдохновляют людей хорошим взглядом на будущее и подталкивают…
Эффективность смешанных лидерских подходов Давайте сосредоточимся на теории трансформационного лидерства и проведем некоторые сравнения с транзакционным лидерством. Кроме того, мы выясним, может ли лидер объединить оба стиля и может ли такая…
Сочетание трансформационного и транзакционного лидерства Теории трансформационного и транзакционного лидерства используют противоположные подходы к мотивации и управлению последователями, однако влиятельные лидеры часто сочетают в себе элементы обоих. В этой статье кратко…
Дополнительность стилей лидерства в организационной культуре Стили лидерства существенно влияют на организационную культуру, мотивацию сотрудников и общую производительность. Среди различных теорий лидерства трансформационное и транзакционное лидерство выделяются своими разными подходами…
Отношения лидерства и взаимодействия с последователями Существует несколько теорий лидерства, и можно сказать, что каждая из них каким-то образом описывает отношения или взаимодействие между лидером и его последователями. Так обстоит дело…
Лидерство для повышения организационной эффективности Теории трансформационного и транзакционного лидерства часто сравнивают из-за их различных подходов. Транзакционное лидерство фокусируется на обмене между лидерами и последователями, подчеркивая четкие роли, задачи и вознаграждения…
Синергия лидерства для улучшения организационной эффективности Лидерство выступает краеугольным камнем в организационном управлении, оказывая значительное влияние на траекторию развития как компаний, так и стран (Басс и Аволио, 1994). Эта статья углубляется…
Интеграция трансформационного и транзакционного лидерства для достижения организационных целей Большинство людей думают о лидерстве как о человеке, который перемещает организацию или даже страну в «землю обетованную» своей харизмой и различными…
Синергия трансформационного и транзакционного лидерства Лидерство предполагает способность человека или команды влиять и направлять членов (фирмы, команды или общества) или последователей для достижения желаемой цели (Barney & Pratt, 2023). В…
Сравнение и комбинирование трансформационного и транзакционного лидерства Теория трансформационного лидерства основана на воспитании последователей или тех, кто работает под руководством руководства, и вдохновляет их принять видение организации и лидерство и…
Синергия стилей лидерства для улучшения организационной эффективности Искусство и наука понимания собственных навыков и способностей и способностей членов команды, чтобы влиять на способы использования этих навыков для улучшения успеха организации.…
Обзор транзакционного и трансформационного лидерства Принято думать о лидерстве как о сложном процессе. Фирма не может развиваться без своих лидеров, которые являются важным компонентом управления. Транзакционное и трансформационное лидерство станут основными темами этой дискуссии.…
Сравнение и синтез трансформационного и транзакционного лидерства Транзакционное лидерство характеризуется осуществлением контроля, основанного на знаниях, как это описал Макс Вебер в 1947 году. Такие исследователи, как Басс, Хауэлл и Аволио,…
Гармония трансформационного и транзакционного лидерства в современной управленческой практике Двумя преобладающими теориями, которые можно использовать для описания эффективности лидерства, являются транзакционная и трансформационная теории. Многие утверждают, что эти две теории диаметрально…
Взаимодействие трансформационного и транзакционного лидерства К числу стилей лидерства относятся транзакционное и трансформационное лидерство. В статье «Трансформационные и транзакционные теории лидерства. данные из литературы» рассматриваются две важные теории лидерства: трансформационная…
Транзакционное и трансформационное лидерство. Гибридный подход к управлению Организация может постоянно обновляться, ее члены могут координировать свою ориентацию, а стратегические планы могут выполняться при поддержке набора моделей поведения, известных как…
Интеграция трансформационного и транзакционного лидерства После прочтения книги «Теории трансформационного и транзакционного лидерства. Данные в литературе» (Odumeru & Ifeaany, 2013) становится очевидным, что теории трансформационного и транзакционного лидерства обладают различными…
Эффективное лидерство через интеграцию трансформационных и транзакционных подходов Лидерство в организации имеет решающее значение для формирования отношения к принятию изменений. Двумя наиболее известными лидерами являются трансформационное лидерство, которое подчеркивает вдохновение и…
Интеграция лидерства в управленческую практику Транзакционные и трансформационные стили лидерства привлекли внимание многих исследователей в современную эпоху. Исследования лидерства выходят за рамки различных динамик и культур, а организации выходят за пределы…
Совмещение трансформационного и транзакционного лидерства Исследователи транзакционного и трансформационного лидерства утверждают, что оба они очень похожи, но имеют тонкие различия. Транзакционный стиль также считается частью трансформационного стиля лидерства (Odumeru &…
Синергия трансформационного и транзакционного лидерства в современных организациях Лидерство изучается уже давно и продолжает развиваться. Подобно другим теориям лидерства, трансформационное и транзакционное лидерство изучалось, сравнивалось и анализировалось. Одумеру и Огбонна (2013) пришли…
Синтез трансформационного и транзакционного лидерства для глобальных корпораций Концепция лидерства, возможно, является одним из наиболее важных аспектов управления. Было предложено и продолжает развиваться множество теорий, объясняющих эффективность лидерства. Теории трансформационного и транзакционного…
Трансформационное и транзакционное лидерство в ТНК  В этой статье будет рассмотрена статья Одумеру и Ифеани (2013) под названием «Теории трансформационного и транзакционного лидерства: данные в литературе». Эта статья углубляется в…
Транзакционное лидерство. Эффективность через вознаграждение и контроль Успешные лидеры стремятся достичь целей и видения организации, применяя теории лидерства, наиболее близкие к достижению этих целей. Множественность теорий и стилей руководства затрудняет…
<