Преодоление культурных барьеров. Стратегии для успешного международного бизнеса Многонациональные предприятия развитых стран, как правило, передают производство на аутсорсинг в развивающиеся страны с более низкой стоимостью рабочей силы, которые называются производителями…
Межкультурное взаимодействие в корпоративном мире. Вызовы и решения Глобализация промышленности заставляет компании искать производственные ресурсы с более низкими затратами. Во многих случаях эта продукция поступает из развивающейся страны через OEM-производителя,…
Создание межкультурной команды Что касается глобальных компаний, руководство должно работать с межкультурной командой как часть эффективной глобальной стратегии. Любая управленческая среда требует, чтобы менеджеры сосредоточились на культурной коммуникации, лидерстве в…
Глобальные перспективы в управлении человеческими ресурсами Сегодняшняя рабочая сила разнообразна, и одна из идей, которая возникла, — это межкультурная команда. Культурное разнообразие становится все более важным по мере того, как институты…
Эффективное управление межкультурными командами. Стратегии и вызовы Производитель оригинального оборудования (OEM) — это компания, которая производит компоненты, используемые в продуктах другой компании. Эти компоненты часто настраиваются для торговых посредников с…
Стратегическое преимущество межкультурного управления командой Путь компании Giant Bicycles от OEM-поставщика до мирового лидера в производстве велосипедов представляет собой увлекательный практический пример, демонстрирующий жизненно важную роль, которую межкультурные команды играют…
Межкультурное руководство. От OEM-поставщика к глобальному лидеру В статье  будет рассмотрен кейс Ву и Ли (2014) «От OEM-поставщика к глобальной ведущей компании». В этом примере рассматривается трансформация компании из поставщика оригинального…
Монохроность и полихроность в команде: объяснение культурных различий Культура влияет на все от А до Я. Ритуалы приветствия развиваются десятилетиями. Эти ритуалы диктуют, как далеко стоять, что говорить, прикасаться или улыбаться. В…
<