Швеция решила запустить «Северный поток – 2»

Государственные органы Швеции получила заявку от компании Nord Stream 2 AG на разрешение ей реализации проекта по возведению системы «Северный поток – 2» для транспортировки природного газа. Информация об этом появилась на официальном интернет-ресурсе компании.

Поданная заявка состоит из технического описания будущей системы, технических карт и подробной финансовой оценки. По утверждению Матиасса Варнинга, курирующего данный проект, подача заявления в Правительство Швеции запустило процесс урегулирования вопрос строительства трубопровода в отдельных регионах страны.

В июле представители Nord Steam 2 AG заявили, что со стороны Евросоюза нет каких-либо действий, направленных, чтобы помешать налаживанию поставок голубого топлива из России в европейские страны.

Йен Мюллер, представитель Nord Steam 2 AG, отмечает, что некоторые страны, например, Латвия и Эстония, с которыми компания обязана подписать соглашение о строительстве ввиду возможного нанесения вреда окружающей среде, не смогут помешать возведению «Северного потока -2», лишь по той причине, что они не хотят его реализации.

Соглашение о начале работ по реализации проекта «Северный поток – 2» между ключевыми акционерами было заключено еще в 2015 году в рамках ВЭФ, проходившего во Владивостоке. Новый консорциум состоит из компаний Shell, «Газпром», Engi и ряда других крупных нефтегазовых предприятий.

Запуск новой ветки намечен на 2019 год. Ее годовая пропускная способность оценивается в 55 млрд м3

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню