Обзоры

Виды затрат на примере Apple iPhone

Виды затрат на примере Apple iPhone

Производственные затраты — это затраты, которые непосредственно связаны с продуктом. Другими словами, продукты являются результатом производственного процесса, а «затраты на продукт» представляют собой суммирование прямых материалов, прямого труда и накладных расходов на завод (Waalther, 2009). В сегодняшней дискуссии я расскажу об Apple Inc. Это американская многонациональная технологическая компания, которая основывает свою специализацию на клиентской электронике, программном обеспечении и онлайн-услугах. У Apple есть несколько продуктов на рынке, включая iPhone, iPad, Apple Watch, MacBook, Apple TV и различные аксессуары.

Согласно финансовой отчетности Apple, именно так можно классифицировать каждую стоимость по трем категориям производственных затрат. Производитель вкладывает деньги в прямые материалы, прямую рабочую силу и производственные накладные расходы, и этот сбор затрат представляет собой актив на балансе, называемый «запасами» (Waalther, 2009). По данным Apple Inc (2021), она имеет общую стоимость производства, запасы составляют 6 580 000 долларов США по состоянию на 25 сентября 2021 года. Давайте проанализируем производственные затраты на iPhone 11 pro max вместе ниже;

Стоимость прямых материалов по Брауну (2020):

  • Экран: $66.50
  • Батарея: $10.50
  • Тройная камера: $73:50
  • Процессор, модемы и память: $159
  • Датчики, удерживающие материалы, сборка и прочее: $181

Эти затраты могут быть изменены, например, стоимость батареи может увеличиться на доллар или уменьшиться на 50 центов в течение определенного периода времени, что делает эти прямые материалы классифицированными как переменные затраты. Кроме того, стоимость 10 батарей, необходимых для производства 10 iPhone 11 pro max, увеличится, что сделает наши прямые материалы переменными затратами.

В сокращенной финансовой отчетности Apple не показаны основные средства, такие как склад, или деньги, которые они тратят на аренду имущества, где производятся ее продукты, в данном случае iPhone 11 pro max. Например, если бы они арендовали здание стоимостью 1 миллион долларов в месяц, то это было бы классифицировано как фиксированная стоимость, потому что она не изменится в зависимости от производства каждого iPhone 11 pro max.

Существует обратная зависимость между единицей фиксированных затрат и деятельностью. Если производство увеличивается, постоянные затраты на единицу продукции уменьшаются, а если производство уменьшается, на единицу единицы постоянные затраты увеличиваются (Javed, 2021). iPhone в основном собирается в Китае тайваньскими компаниями, такими как Foxconn. Начальная заработная плата для работника iPhone в Китае составляет 3,15 доллара в час (Brown, 2020), которая затем классифицирует затраты на рабочую силу как постоянные затраты.

Что касается смешанных затрат, это может включать в себя стоимость единиц электроэнергии, потребляемой при производстве одного iPhone 11 pro max, или дополнительные часы, которые рабочие вложили для достижения определенной производственной цели. Apple не уточнила в сжатых финансовых отчетах эти детали, но гипотетически это будет одна из смешанных затрат, которые она понесет.

Предыдущая запись
Schneider Electric обзор производственных затрат
Следующая запись
Затраты компьютерной корпорации Dell

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню