Управление бизнес-процессами для конкурентного преимущества
Комментариев нет

Управление бизнес-процессами для конкурентного преимущества

Согласно Bourgeois (2019), реинжиниринг бизнес-процессов (BPR) влечет за собой переосмысление и полное разрушение существующих бизнес-процессов, чтобы понять конечную цель. Затем следует полностью перепроектировать процесс с нуля, чтобы добиться полной трансформации критических областей производительности в организации. В результате повышение эффективности бизнес-процессов приводит к общему снижению затрат, улучшению качества и скорости производства, что может привести к получению конкурентного преимущества. Хаммер предложил использовать BPR в организациях, поскольку он заметил, что организации просто автоматизируют все свои процессы вместо того, чтобы использовать технологии для повторного анализа своих процессов и устранения действий, которые не добавляют ценности, что сокращает время, необходимое для выполнения задач, и сосредотачивает ресурсы в критических областях деятельности (Буржуа, 2019).

Реинжиниринг бизнес-процессов: радикальные изменения для успеха

Принципы BPR рекомендуют анализировать все виды деятельности, направленные на достижение общей цели, и объединять их в одну. Они также рекомендуют не только разрабатывать средства контроля, но и обеспечивать устранение ненужных средств контроля и объединение информационных процессов.

В отличие от BPR, пошаговое улучшение процессов (Business Process Improvement) анализирует уже существующие бизнес-процессы, чтобы понять слабые звенья. После того, как они определены, разрабатываются стратегии для оптимизации процесса, что делает операции более эффективными и, в конечном итоге, улучшает общую эффективность бизнеса. Из этого определения становится ясно, что BPI влечет за собой приверженность уже установленным процессам и просто поиск способов их улучшения, в то время как BPR предлагает полностью отказаться от существующих процессов и разработать более совершенные и современные процессы. Также очевидно, что BPI происходит в небольшом масштабе и может включать в себя один отдел, в то время как BPR фокусируется на организации в целом, поэтому BPR занимает больше времени, чем BPI, хотя оба работают на достижение одной и той же цели эффективности.

Управление бизнес-процессами и его роль в получении конкурентного преимущества

В динамичном деловом мире и с распространением технологий эффективное управление бизнес-процессами стало критически важным для получения конкурентного преимущества. В сочетании с ИТ управление бизнес-процессами (BPR) представляет собой планирование, документирование, внедрение и распространение бизнес-процессов в организации (Буржуа, 2019). Это также влечет за собой тщательное наблюдение за тем, реализуются ли процессы соответствующим образом, и анализ областей, требующих улучшения. С помощью хорошо реализованного программного обеспечения BPR организация может согласовать свои процессы, сделав их понятными для всех внутренних заинтересованных сторон, а также эффективными и гибкими к изменениям в окружающей среде. Обеспечение ясности процессов для сотрудников обеспечивает повышение производительности труда сотрудников, а значит, повышение производительности с точки зрения качества, скорости работы и снижения затрат. Благодаря четко согласованным процессам организация может еще больше выделиться за счет совершенствования практики, внедрения устойчивых стратегий и практики постоянного совершенствования.

Сравнение ERP-систем: Oracle Cloud ERP, SAP Business One, NetSuite ERP

Эффективные ERP-системы — это те, которые централизуют базу данных организации и могут быть внедрены для управления всеми областями организации (Bourgeois, 2019). Три из лучших ERP-систем,  — это Oracle Cloud ERP, SAP Business One и NetSuite ERP, причем NetSuite ERP находится на вершине.

 

Основа сравненияПользователиРазвертываниеОбновленияВ базе данных памятиДоступностьНастройка
NeSuite ERP (Cloudfy, 2023 г.)Контролер и бухгалтерРазвертывание полностью в облаке.Два раза в год и автоматическиНедоступенПростота использования с различных устройствДоступен для ограниченного количества
SAP Business One (Cloudfy, 2023 г.)Бухгалтер и консультант SAPРазвертывание может быть как в облаке, так и локальноОбновления, развернутые в соответствии с предпочтениями пользователяДоступныйУдаленный доступ через партнеровДоступный
Oracle Cloud ERP (CloudShine, 2021 г.)Контролер и бухгалтерРазвертывание может быть как в облаке, так и локальноВыходит четыре раза в годНедоступенНадежная сеть партнеров по внедрениюДоступный

 

Ссылки

Буржуа, ДТ (2019). Информационные системы для бизнеса и не только. Сэйлор.орг. Под лицензией Creative Commons Attribution (CC BY).

Cloudfy (2023, 12 сентября). SAP B1, Netsuite и Microsoft Dynamics: сравнение ERP. Программное обеспечение для электронной коммерции Cloudfy B2B.

Облако (2021, 5 июля). 10 ключевых особенностей/функций Oracle Cloud ERP. Облако

bpmERP-системыNetSuite ERPOracle Cloud ERPSAP Business OneАвтоматизацияКонкурентное преимуществоОптимизацияОптимизация процессовРеинжиниринг бизнес-процессовСнижение затратУправление бизнес-процессамиЭффективность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<