Важные факторы для компаний, выходящих на зарубежные рынки Выбор рынка является важным фактором для компаний, выходящих на зарубежные рынки. Что касается выхода на зарубежные рынки, то здесь есть рыночный потенциал,…
Иерархическая структура рисков — RBS.  На языке управления проектами, риски включают в себя все незапланированные и непредвиденные мероприятия, которые могут негативно сказаться на стоимости проекта, сроках и качестве. Хороший менеджер…
Исследование рисковых явлений количественным методом В проектном менеджменте анализ всех рисков математически базируется на теории вероятности, так как характер всех рисковых явлений, которые могут возникнуть в любой момент проекта, описываются…
Моделирование рисков методом Монте-Карло Метод Монте-Карло, использующийся для анализа рисковых событий, в своей основе имеет два других метода: метод анализа чувствительности и процесс анализа вероятности разных сценариев. Метод Монте-Карло –…
Сущность анализа проектных рисков Анализ всех возможных рисков, которыми охарактеризована реализация любого проекта, начинается с основы – классификации и идентификации рисков, то есть их качественного определения. На этом, крайне важном…
Дерево решений как инструмент для оценки рисков Если количество переменных, задействованных в проекте не велико, а также не велико количество тех сценариев, по которому может пойти развитие нового проекта, в…
Анализ рисков на основе экспертного мнения Данный метод анализа, основанный на опыте экспертов проектного управления, применяется на первых стадиях реализации проекта, если входных данных для проведения количественной оценки эффективности недостаточно.…
Риск на протяжении жизненного цикла проекта Каждый руководитель проекта был бы доволен, если еще до начала реализации проекта можно было бы со 100% уверенностью определить, будут ли достигнуты цели по…
Риски в проекте. Случаи возникновения рисков в проекте. Принятие ответных мер на риски Во время выявления рисков, связанных с проектной деятельностью, важно понимать, какие ответные меры будут приняты, чтобы избежать…
<