Обзоры

Производственные затраты ветряных турбин Vestas

Производственные затраты ветряных турбин Vestas

Vestas является мировым производителем ветряных турбин. Их штаб-квартира находится в Орхусе, Дания, и у них есть 30 производственных площадок по всей Европе, Азии, Северной и Южной Америке (Vestas, N.D.). Согласно их годовому отчету за 2020 год (Vestas, 2021), их общий доход составил 14 189 млн евро, общие расходы составили 14 069 млн евро, а показатель EBIT составил 698 млн евро. Согласно Wather Et Al (2009), существует 3 категории производственных затрат:

Прямые материальные затраты: стоимость всех материалов, которые являются частью готового продукта и могут быть прослежены до готового продукта, как правило, через спецификацию материалов.

Прямые затраты на рабочую силу: валовая заработная плата, выплачиваемая персоналу, который физически и непосредственно работает над продуктом.

Производственные накладные расходы: все затраты на производство, исключая прямые материалы и прямую рабочую силу. Это включает в себя косвенный труд, косвенные материалы, амортизацию, связанную с фабрикой, и другие затраты. Vestas несет расходы во всех 3 категориях.

Прямые материалы и прямая рабочая сила являются переменными затратами. Переменная стоимость — это стоимость, которая изменяется в целом с изменениями в объеме деятельности (Heisinger Et Al, N.D.). В то время как стоимость материала и рабочей силы может быть известна для конкретного продукта, фактическая стоимость напрямую влияет на ассортимент продукции и количество каждого продукта. Например, в то время как Vestas имеет 3 основные платформы продуктов, существует в общей сложности 18 различных продуктов между 3 платформами и различные варианты, доступные для каждого из 18 продуктов. В зависимости от продукта и вариаций, которые необходимо произвести, прямой труд и материал также будут меняться.

Производственные накладные расходы, как правило, представляют собой смешанные затраты. Смешанная стоимость — это стоимость, которая имеет комбинацию постоянных и переменных затрат (Heisinger Et Al, N.D.). В случае Vestas, хотя у них есть фиксированное количество объектов и вспомогательного персонала, которое не меняется в зависимости от объема или ассортимента продукции, коммунальные услуги, техническое обслуживание и другие накладные расходы будут варьироваться в зависимости от ассортимента продукции и объема, проходящего через объект.

Предыдущая запись
Обзор производственных затрат Clorox
Следующая запись
Samsung Electronics. Расходы на производство смартфонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню