Какие направления деятельности будут развиваться на Курилах?

Еще в конце минувшего года главы России и Японии изъявили желание развивать совместную деятельность на Курилах. В декабре 2016 года на предварительном этапе были обсуждены основные направления ведения хозяйственных дел в пределах указанной территории.

В феврале текущего года были произведены уточнения и коррективы.

На данный момент Россия и Япония намерены развивать рыболовную деятельность. В частности, японской стороной было предложено мероприятие по возведению предприятия, которое будет заниматься разведением морских ежей и гребешков. Кроме того, власти Японии предлагают организовать работу завода по переработке морепродуктов, развитие сферы здравоохранения, развитие туристической зоны.

В свою очередь, Россия не осталась без своих предложений по развитию совместной деятельности. Власти Российской Федерации предложили создать компанию, связанную с разведением «красных рыб»: лосося и форели. Помимо этого, российские чиновники предложили создание завода по переработке морепродуктов, создание плана по организации рынка сбыта морепродуктов, разработку мероприятий по развитию туристической сферы (в частности, организация круизов, возведение гостиниц и жилья). Также было изъявлено желание возвести несколько электростанций различных типов.

Многие страны считают развитие совместной деятельности между Россией и Японией очень привлекательным и выгодным проектом, в котором ни одна из сторон не проиграет. Совместный проект лишь больше укрепит отношения между указанными странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<