Власти намерены ввести в действие систему «Платон» для автомобилей от 3.5 тонн.

С ноября минувшего года на территории России начала действовать система «Платон», предусматривающая взимание сборов с автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, за проезд по дорогам общего пользования. Средства, поступившие в рамках указанной программы, подлежат перечислению в Дорожный фонд.

На сегодняшний день российские чиновники рассматривают возможность применения системы «Платон» в отношении транспортных средств от 3,5 тонн. Как правило, автомобили с указанным тоннажем предназначены для перевозки груза на ближние расстояния. Часть специалистов считает, что новый вид платежа в отношении транспортных средств от 3,5 тонн может сильно ударить по финансовому состоянию компаний-перевозчиков.  Финансисты утверждают, что введение в действие системы «Платон» для не столь габаритных машин не принесет желаемого финансового эффекта. Данное мероприятие будет больше способствовать укрупнению рынка перевозчиков, так как граждане, имеющие в собственности автомобиль с указанным тоннажем, просто откажутся от его эксплуатации и переключатся на транспортные компании.

На данный момент предложение рассматривается Государственной Думой. Большая часть чиновников полагает, что введение в действие указанной системы дорожных платежей общество примет негативно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<