Обзор цен на медь.

Цены на медь резко подскочили за последние пять месяцев, поднявшись с 2,1 долл. / фунт до 2,64 долл. / фунт, что указывает на рост, на 14% в последнем квартале прошлого года и на 5,6% в первом квартале этого года. Недавний рост цен на медь был обусловлен значительным ростом спроса со стороны развивающихся рынков, включая Китай, Индию и страны Юго-Восточной Азии.

С другой стороны, забастовка рабочих на ключевых рудниках и срыв поставок из Индонезии добавила цены на медь за последние пять месяцев. Аналитики ожидают, что спрос на медь будет расти постепенно в следующие месяцы этого года, благодаря ожидаемому росту на 2% в год в китайском спросе, который является крупнейшим потребителем в мире.
Более того, планы агрессивной инфраструктуры президента Трампа также увеличат перспективы повышения спроса. В целом мировой спрос на медь, вероятно, увеличится на 1,7% в ближайшие пять лет.

Цены на медь снизились в ходе последней сессии на фоне опасений по поводу возобновления производства меди на объекте Cerro Verde на Фрипорт-МакМоран (NYSE: FCX) после окончания почти трехнедельного забастовки. На настроения трейдеров повлияли также указания на то, что ограничения на установку Грасберга в Freeport-McMoRan также будут смягчены.

Несмотря на возобновление поставок из ключевых месторождений, предложение меди, вероятно, останется низким по сравнению со спросом, так как производители в настоящее время работают над прибыльными проектами, а не увеличивают их объемы.

После нескольких лет низких цен производители не решаются вкладывать средства в новые возможности роста, снижая перспективы мгновенного роста объемов производства. Тем не менее аналитики ожидают, что предложение меди начнет расти в 2018 году при поддержке ожидаемого расширения ключевых проектов, включая африканские операции Glencore, Escondida в Чили и новую шахту Cobre Panama, принадлежащую First Quantum Minerals. Поэтому цены на медь, вероятно, будут неуклонно расти в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<