Кто будет платить налог с продаж?

На рассмотрении в качестве альтернативного варианта находится новый нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок и размер оплаты налога с продаж. Ранее на территории России данный обязательны платеж существовал. В 2004 году Минфин посчитал, что налог с продаж и НДС одновременно существовать не могут. На основании этого налог с продаж был отмене.

На данный момент власти ищут новые способы пополнения государственного бюджета. Один из вариантов – это повышение НДФЛ и НДС. Второй, на который пока оперлись власти, это введение налога с продаж.
Кто же будет оплачивать налог с продаж? Скорее всего, данное бремя вновь ляжет на плечи потребителей. Если же обяжут платить непосредственно предпринимателей, то на уровень нового налога возрастут цены, и также фактически оплачиваться налог с продаж будет из кармана обычных граждан.

Некоторые депутаты считают введение данного обязательного сбора несвоевременным. Власти кое-как начали сбивать уровень инфляции, стабилизировать цены на товары и услуги, а данный налог может повлечь за собой обратную тенденцию относительно показателя инфляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<