Заседания BOJ — Банка Японии

Банк Японии (BOJ) придерживался мнения, что инфляция и рост ускорятся в ближайшем будущем.
Согласно решению 7-2, на январском собрании чиновники проголосовали за монетарную политику, решив сохранить свою программу негативных процентных ставок и целевого показателя кривой доходности. Аналогичный вывод был сделан и на политическом заседании 15-16 марта.

Чиновники добавили, что с начала года на мировых финансовых рынках наблюдаются колебания в ответ на выборы в США, что создало значительную неопределенность в отношении будущей политики Вашингтона. Япония особенно обеспокоена протекционистской торговой политикой Президента Трампа, которая уже сорвала Транстихоокеанское партнерство (ТРП) — двусторонний торговый пакт, получивший широкую поддержку со стороны японской администрации.

При оставлении денежно-кредитной политики без изменений, Банк Японии повысил прогноз по экономике в течение следующих трех лет. Прогноз на 2017 финансовый год был увеличен, чтобы отразить рост на 1,4% по сравнению с предыдущей оценкой в 1%. Прогноз роста на 2018 финансовый год и 2019 финансовый год был пересмотрен на 0,2 процентного пункта каждый год.

Министерство финансов сообщило в среду, что положительное сальдо торгового баланса в Токио в феврале составило 813,4 млрд. иен, а экспорт увеличился на 11,3%.

Торговля была положительным фактором экономического роста в четвертом квартале, так как более слабая иена поддерживала отечественных производителей.

Следующее заседание по денежно-кредитной политике Банка Японии состоится 26-27 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

<